1

Настенная ТВ-система The Wall Luxury на технологии MicroLED

16-06-2019, 20:47
Время прочтения:
logo

Компания Samsung Electronics в рамках проходящей на этой неделе выставки InfoComm 2019 в г. Орландо, штат Флорида, сделала глобальную презентацию новейшего широкого плоского дисплея, основанного на технологии MicroLED и получившего название The Wall Luxury. Продукт ориентирован на состоятельных клиентов, желающих обрести настраиваемую панель с очень высоким качеством изображения.

Одно из первых устройств с разрешением 4K Ultra HD, выполненное по данной технологии и названное просто The Wall, было впервые представлено на выставке CES 2018 в качестве прототипа диагональю 371 см, исполненного в сборной компоновке «форм-фактор». Однако новейший серийный модульный MicroLED-телевизор для дома от Samsung может быть заказан практически в любом размере и соотношении сторон. Разрешение будет зависеть от конечного размера экрана.

The Wall Luxury состоит из группы небольших модульных MicroLED-панелей, каждая из которых содержит множество микроскопических светоизлучающих диодов. Эти модули собираются вместе, словно в игре «пазл», в один большой экран. По сообщению компании, стандартный размер The Wall Luxury будет варьироваться от 185 см с разрешением 2К (1080р) до 742 см с разрешением 8К. Разрешение будет зависеть от плотности пикселей (или расстояния между отдельными светодиодными пикселями) в каждой панели.

Собранная панель будет иметь толщину менее 30 мм. Безрамочный экран можно поместить в декоративную рамку для придания картинного вида и сочетания с другими предметами интерьера.

По заявлению Samsung, MicroLED-панели The Wall Luxury появятся в продаже по всему миру в июле этого года. О стоимости пока не сообщается, так как размер каждого набора панелей будет индивидуальным по выбору клиента. Можно смело предположить, что первоначальная цена будет намного выше в сравнении с доступными сегодня на рынке домашними телевизорами, выполненными на основании других технологий.

В дополнение к уникальной форме и высокому качеству изображения, The Wall Luxury предложит «новый пользовательский интерфейс и подарит новые впечатления» благодаря персонализации настроек, сообщила компания.

MicroLED-дисплеи, так же как и OLED-телевизоры, построены на базе пискелей, излучающих собственный свет, в отличие от подсветки, используемых в технологиях LED-LCD. Это позволяет получать более яркое изображение, широкий угол обзора и чистый черный тон, так как каждый пиксель является отключаемым. Как заявляет компания, ожидаемый жизненный цикл продукта по данной технологии составит 100 000 часов. Устройство также будет более энергосберегающим по сравнению с целостным экраном такого же размера и сопоставимого качества изображения.

Дополнительно Samsung сообщает, что дисплей The Wall Luxury «спроектирован таким образом, что он может никогда не отключаться и быть превращен в цифровую картину, наилучшим образом соответствующую интерьеру и настроению владельца. Если устройство не используется, режим Ambient Mode может вывести на экран широкий выбор картин, фотографий, видео или настраиваемых пользователем изображений в цифровой рамке для улучшения жилого интерьера».

Режим Ambient Mode, доступный также в действующей линейке телевизоров QLED, LED-LCD с разрешением 4K Ultra HD от Samsung, позволяет растворить панель в окружающем пространстве, если она не используется по прямому назначению. Владельцам доступно множество настроек изображений, выводимых на экран в перерывах между просмотром телевизора, включая подбор окружающих цветов и элементов дизайна интерьера таким образом, чтобы сделать панель менее заметной.

Компания Samsung объявила, что поступающие на рынок дисплеи The Wall Luxury будут оснащены новейшей программой управления качеством изображения, основанной на искусственном интеллекте, Quantum Processor Flex. Данная технология использует машинное обучение для усовершенствованной обработки и преобразования изображения с целью оптимизации его качества на покадровой основе независимо от формата оригинала.

Процессор анализирует данные об исходном материале и автоматически калибрует оригинал с низким разрешением с разрешением самого устройства, поясняет Samsung.

Система также использует технологию Quantum HDR для получения пиковой яркости в 2000 нит и частоты в 120 Гц, обеспечивая оптимальное изображение при минимуме артефактов.

Что касается звука, то над достижением его высокого качества вместе с Samsung поработали партнеры проекта Harman Luxury Audio и Steinway Lyngdorf. А Control4, Crestron и Savant помогли компании в установлении сетевых настроек для интеграции устройства в «умный дом». Также предусмотрена совместимость с продуктами компаний Domotz, Ihiji и OrvC с целью осуществления удаленного контроля.

Одно из подразделений компании Samsung осуществляет поставку больших MicroLED-экранов для коммерческих кинотеатров по всему миру в качестве более совершенной альтернативы проецируемому изображению. Оно также представило первую профессиональную версию The Wall Professional в июне 2018 года для широкого применения в качестве билбордов для общественных мест, вывесок с непрерывной рекламой, экранов для розничных магазинов и отелей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 5

Поделиться в соц.сетях

  1. Игнатий
    Игнатий 19 июня 2019 14:56
    Настало время изменений, теперь телевизоры собираются пазлами. Сначала модульные дома, теперь телевизоры ... Всё затачивается под индивидуальность - не может не радовать  smiley 
  2. Ермак
    Ермак 8 июля 2019 15:26
    Заманчивые конечно решения предлагают для потребителей кампании, но вот почему-то особого размаха они пока не получили среди обычных людей. Да, расчет на премиум сегмент и дорогих покупателей, но все же на богатых рынок не сделаешь.
  3. Вариант с 8К думаю тут будет куда интереснее. Все конечно стоит в живую увидеть и оценить. На подобных размерах экрана, даже маленький, нечеткий пиксель способен испортить все впечатление.
    --------------------
    Samsung QE65Q77RAUXUA
  4. Сергей
    Сергей 18 июля 2019 06:41
    Такой панели позавидует любой современный кинотеатр. Удобно, что можно делать заказ на любой размер экрана, сочетая с интерьером в квартире. А по цене, кто сможет, тот приобретет.
  5. Никита
    Никита 29 июля 2019 13:10
    Идея превратить неработающий телевизор в цифровую картину мне пришлась по душе. Пусть пейзажи показывает, это лучше, чем просто черный экран на всю стену. Психологический климат улучшается. 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru