• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Компания SES продемонстрировала передачу кодированного спутникового сигнала в формате 8K

Компания SES продемонстрировала передачу кодированного спутникового сигнала в формате 8K

6-07-2019, 19:06
Время прочтения:
logo
Спутниковая вещательная компания SES из Люксембурга продемонстрировала первый по ее заявлению в истории прямой прием сигнала в разрешении 8K телевизором без использования отдельного внешнего приемника или декодера. 

Демонстрация состоялась в ходе ежегодного мероприятия «Индустриальные дни SES», в течение которой была осуществлена передача видео формата 8K со спутника ASTRA. Компания-разработчик кодека Spin Digital осуществила кодировку сигнала, а компания Samsung предоставила свой новый флагманский телевизор Q950RBQLED 8K для его приема.

Кодировка видео было осуществлена с помощью кодека HEVC от компании Spin Diginal на скорости 70 Мбс, а передача была осуществлена с ретранслятора частотой 33 МГц с использованием параметров вещания DTH
  • HEVC (High Efficiency Video Coding) – стандарт высокоэффективного видеокодирования
  • DTH (Direct-to-Home) – система оказания услуг вещания напрямую телезрителям, минуя операторов-посредников

Демонстрация компании SES – это не первый случай передачи сигнала в формате 8K через спутник. Честь первооткрывателей принадлежит японской вещательной компании NHK, которая запустила первый телевизионный спутниковый канал с разрешением 8K в декабре прошлого года. Однако спутник NHK передает сигнал не напрямую телевизорам, а направляет его в студию в Токио для дальнейшей трансляции подписчикам. 
Компания SES сообщила, что целью демонстрации было показать, что действующая спутниковая инфраструктура уже имеет возможность обеспечивать битрейт, необходимый для телевещания в разрешении 8K. Однако передача такого сигнала в различных видеоформатах все еще требует эффективного кодирования с достаточной степенью сжатия.

«Сегодня аудиторией востребовано видео высокого качества, именно поэтому многие телезрители переходят на каналы с разрешением HD и Ultra HD, – высказал свое мнение г-н Вреде, вице-президент по новым технологиям и стандартам компании SES Video. – Как надежный партнер для широкой телевизионной аудитории, мы дарим нашим клиентам лучшие впечатления от просмотра спутникового телевидения и имеем все возможности для подготовки уникальных предложений с целью успешного удовлетворения их запросов».

Представители компании SES добавили, что пройдет еще несколько лет, прежде чем телевидение в разрешении 8K получит широкое распространение. На этом пути своей ближайшей целью SES считает оказание помощи в определении новых спутниковых вещательных стандартов, чтобы подготовиться к предоставлению услуг в передовом формате потребителям в будущем.

smiley Хотите обсудить данную статью ? На форуме есть специальная тема, посвящённая этому - ​ТУТ​​​
Комментариев: 4

Поделиться в соц.сетях

  1. Антон
    Антон 7 июля 2019 13:59
    По началу даже подумал, что для приема такого сигнала не нужна сама антенна. Соглашусь, что кодек HEVC  на данный момент самый лучший для передачи или транслирования видео в высоком разрешении, но пока данная технология все же вызывает больше вопросов. Как это принимать и транслировать спутниковый сигнал без ресивера?
  2. Да, люди переходят на HD и Ultra HD, но все же в основной массе такие скорости и качество пока только интернет предоставляет. будит ли такая технология иметь популярность? Думаю да, так как не стали бы они тогда вкладываться в спутниковую сеть.
    --------------------
    Samsung QE65Q77RAUXUA
  3. DiselPower
    DiselPower 12 июля 2019 17:35
    Все же есть пока один нюанс в этой технологии. Для передачи сигнала все еще требуется кодировщик для сжатия, что само по себе нелепо когда говорится о высоких скоростях передачи данных.
  4. руслан
    руслан 9 августа 2019 07:25
    Читаю новость и понимаю, что я живу в стремительно развивающем мире. Это невероятно приятно следить за успехами в разных направления человека, ведь это делать нашу жизнь лучше.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru