1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Производство OLED под угрозой из-за экспортных ограничений Японии

Производство OLED под угрозой из-за экспортных ограничений Японии

9-07-2019, 13:58
Время прочтения:
logo
Новый завод в Гуанчжоу – отличный запасной вариант!
Дипломатические и торговые споры, влияющие на бизнес во всем мире, идут не только между США и Китаем. На этот раз Япония решила поиграть мускулами перед Южной Кореей, и это может сказаться на рынке телевизоров OLED. Дипломатическая размолвка между двумя странами привела к экспортным ограничениям со стороны Японии, способным повлиять на производство OLED в Корее. Появились сведения, что конвейеры могут полностью остановиться к концу июля.

Но согласно другим источникам, компания LG Display смогла избежать негативных последствий за счет своего нового завода в Китае.
Суть проблемы заключается в том, что Япония является ведущим производителем фтористого полиимида, используемого в производстве OLED. На страну восходящего солнца приходится 90% мировых поставок этого материала, и найти альтернативного поставщика очень затруднительно.   
Несмотря на складские запасы, у обеих компаний Samsung Display и LG Display могут возникнуть проблемы с поддержанием выпуска OLED на прежнем уровне. И они уже предупредили правительство Корее о грядущей остановке производства на некоторых заводах в стране, если не будут сняты ограничения с поставок фтористого полиимида. Пока неясно, как правительство отреагирует на давление со стороны бизнеса. Так же неизвестно, каким образом ситуация повлияет на различные виды устройств, использующих OLED (смартфоны, телевизоры, автомобильные дисплеи, коммерческие дисплеи и т.д.). 
Напряженная ситуация между двумя странами возникла из-за исторического спора об ответственности компании Nippon Steel за использование насильственного труда южнокорейских рабочих в годы Второй мировой войны. Правительство Южной Кореи настаивает на компенсации, в то время как Япония утверждает, что вопрос был решен десятки лет назад.  
Однако есть и хорошие новости для компании LG Display, которая может задействовать свой новейший завод в Гуанчжоу в серийном производстве панелей поколения 8.5. Так как этот завод находится в Китае, то он не подпадает под ограничительные меры, нацеленные на Корею. 

«Тот факт, что китайский завод осуществляет локальное производство панелей означает, что на него не распространяется данная экспортная мера Японии, – сообщил официальный представитель LG Display. – Мы продолжаем испытательные работы в Гуанчжоу и планируем начать серийное производство в августе. Так как мы уже имеем опыт выпуска продукции 8-го поколения в Корее, то мы не ожидаем никаких проблем с запуском завода в Гуанчжоу»
Если запуск линии OLED на китайском заводе состоится по плану, то ожидаемый годовой выпуск больших OLED дисплеев LG увеличится с 2,9 млн. единиц до 3,8 млн. единиц. Это и было стратегической целью компании – довести продажи OLED до более, чем 30% от общего количества проданных телевизоров в 2019 году в стремлении постепенного ухода от производства LCD.Тем не менее, любое сокращение производства на заводах в Южной Корее, вызванное экспортными ограничениями Японии, может негативно повлиять на общие планы LG по наращиванию производства OLED. Компании также придется, вероятнее всего, иметь дело с низкой начальной производительностью и доходностью китайского завода, пока он не выйдет на плановую мощность. 
Таким образом, ваш путь к приобретению нового телевизора OLED может оказаться не таким уж и безоблачным. 


smiley Хотите обсудить данную статью ? На форуме есть специальная тема, посвящённая этому - ​​ТУТ​​​
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 5

Поделиться в соц.сетях

  1. Пока гиганты меряются своими силами, и пытаются показать, кто круче и умнее, конечный покупатель в этом пока выгоды не имеет, и все отражается на цену. Капитал все никак не может поделить сферу влияния, но нам то что от этого?)
    --------------------
    Samsung QE65Q77RAUXUA
  2. Ринат
    Ринат 12 июля 2019 17:05
    Странно как-то складывается ситуация. Вот вроде бы США объявило Китаю торговую войну, а выгоду пока именно Китай получает от этого. Даже страны, которые не вмешиваются в этот конфликт, оказались в проигрыше, и их производство оказалось под угрозой. Может Китай доплачивает США, чтобы те панику разводили, для масс а сами в это время конкурентов убирают?
  3. Александр
    Александр 16 июля 2019 08:47
    Видать мир сходит с ума, если поводом для торговой войны стали события, происходящие восемьдесят лет назад. И ограничение вводит именно Япония, которая сама уязвима для любых санкций. 
  4. семен
    семен 4 августа 2019 07:25
    Думаю мы в начале мировой торговой войны, которая пройдет между различными государствами. Эти новости только первые ласточки на этом фоне. Считаю, что это не выход, а конкурировать нужно улучшая технологии с функциональностью техники.
  5. генадий петров
    генадий петров 6 августа 2019 07:24
    По моему мнению производителям стоит начинать предпринимать продуктивные решения с усложняющимися экономическими ограничениями. Это конечно не есть хорошо, но нужно работать с тем, что есть.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru