1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Южнокорейские производители OLED испытывают нарастающую конкуренцию со стороны китайцев и страдают от японских экспортных ограничений

Южнокорейские производители OLED испытывают нарастающую конкуренцию со стороны китайцев и страдают от японских экспортных ограничений

12-07-2019, 15:58
Время прочтения:
logo
Китайские производители дисплеев наступают на пятки южнокорейским конкурентам

Недавние ограничения экспорта со стороны Японии на ключевые производственные компоненты и материалы вызвали обеспокоенность в том, что такие китайские компании, как BOE и CSOT, могут скоро обогнать южнокорейских производителей дисплеев. 

В то время как Япония продолжает устанавливать экспортные ограничения в отношении Южной Кореи, проблемы Samsung Display и LG Display усугубляются. Первая импортирует полиимид, а вторая – травильный газ из страны восходящего солнца. 

Корейский бизнес уже давно и безуспешно ломает голову над тем, как обеспечить бесперебойные поставки компонентов и материалов для производства. Представитель LG Display сказал:
«Мы изучаем различные варианты выхода из ситуации, включая импорт травильного газа с нашего завода в Гуанчжоу в Китае, но найти решение не так легко»

Положение Samsung Display более сложное, так как японский полиимид, используемый в производстве панелей из гибких органических светоизлучающих диодов (OLED), незаменим. На долю Японии приходится 90% всех мировых поставок полиимида. 

Аналитики прогнозируют, что планы корейских компаний по расширению рынка OLED в этом году могут быть разрушены. Они уже уступили лидерство на рынке жидкокристаллических (LCD) дисплеев китайским компаниям, и теперь такая же участь их ожидает на рынке дисплеев OLED. Китайский производитель панелей BOE возглавил рейтинг самых крупных поставщиков дисплеев TFT-LCD в мире в прошлом году, заняв 23%-ную долю на рынке и опередив LG Display и Samsung Display, чьи доли составили 20% и 8%, соответственно. Эксперты полагают, что компания BOE сможет обогнать Samsung Display в производстве малых и средних дисплеев OLED уже в 2021 году. 

С недавних пор китайские компании быстро наращивают инвестиции в сектор OLED, пользуясь государственной поддержкой. Согласно данным аналитического агентства IHS Markit, доля инвестиций фирм из Поднебесной в мировое производство малых и средних дисплеев OLED достигнет 53% в 2020 году, превзойдя 40%-ную долю корейских компаний. Китайские компании по пятам преследуют корейских конкурентов на рынке OLED и в технологическом отношении. 

Если корейские компании начнут испытывать задержки в производстве, то их инвестиционные планы в отношении OLED постигнет эффект домино. Тем временем китайские компании уже начали испытывать новую технологию производства OLED, которая может сократить их технологическое отставание. Компания ВОЕ с успехом разработала метод изготовления OLED-панели диагональю 140 см с помощью струйной печати в конце прошлого года. А второй крупнейший китайский производитель дисплеев CSOT планирует осуществить запуск производства на своем заводе струйной печати в 2021 году. 

Ко Кьюнг-юп, старший аналитик Корейского Института Экономических Исследований, заявил: «Если торговые разногласия расширятся, то производство в электрической и электронной промышленности, где две страны являются лидерами, сократится в Южной Корее на 0,6 процентов, а в Японии – на 15,5 процента. Однако производство в Китае возрастет на 2,1 процента. В результате конфликта Южной Кореи и Японии выигравшей стороной станет Китай».

smiley Хотите обсудить данную статью ? На форуме есть специальная тема, посвящённая этому - ​ТУТ​​​
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 4

Поделиться в соц.сетях

  1. Пусть спасибо скажут американцам, которые японцев специально заставляют вести экспортные ограничения. И если судить по тому, что Китай от этого выигрывает, то мне кажется, что на лицо скрытый сговор между монополистами.
    --------------------
    Samsung QE65Q77RAUXUA
  2. Петр
    Петр 12 июля 2019 16:59
    Вот и назревает серьезное противоречие среди производителей и государствами, что может привести не к очень приятным последствиям, причем для всех сторон конфликта. Жаль, что так складывается ситуация, у корейцев все же качество лучше.
  3. Кирил
    Кирил 16 июля 2019 15:37
    Ох уже эти китайцы, похоже тайно решили отобрать у корейцев лакомый кусок от пирога. И похоже, что останавливаться они не будут, когда на горизонте такие заказы для олимпиады маячат.
  4. VikTor
    VikTor 21 июля 2019 17:29
    Я конечно не испытываю никаких эмоций в отношении корейцев и китайцев, но подобная "честная" конкуренция вызывает неприязнь. Если китайцы так уверенны в своих силах, то зачем тогда пакости делать за спиной?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru