Прогнозы для корейских телевизоров 8K становятся мрачными

16-07-2019, 09:00
Время прочтения:
logo
Ожидания продаж на рынке телевизоров разрешением 8К, ведущими игроками на котором являются корейские производители Samsung Electronics и LG Electronics, скорректированы в сторону снижения в третий раз в течение года. Прогноз продаж этого года составляет половину от прогноза, сделанного в прошлом году.

Продолжающийся экономический конфликт между Кореей и Японией, вызванный судебным решением о компенсациях корейцам, пострадавшим от насильственной эксплуатации японским правительством во время оккупации, становится препятствием на пути стратегий корейских компаний по продвижению панелей нового формата.

Мировые продажи телевизоров 8К ожидаются на уровне 215 000 единиц в этом году, согласно прогнозу маркетингового агентства IHS Markit от 14 июля 2019 года. Этот показатель на 30,4% ниже апрельского прогноза, оценивавшего годовые продажи на уровне 309 000 единиц, и наполовину меньше прогноза в 430 000 единиц, сделанного в октябре 2018 года. Как уже отмечалось экспертами ранее, несмотря на великолепное качество разрешения 8К, ощущается дефицит контента, соответствующего ему, что сдерживает популяризацию передового формата. 

Тем не менее, начиная со следующего года, ожидается быстрый рост рынка телевизоров 8К. Прогноз на 2020 год составляет 853 900 единиц, что более чем в четыре раза выше прогноза на 2019 год. Ожидаемые продажи в последующие годы:
  • 2021 год – 1 794 000 единиц;
  • 2022 год – 2 832 000 единиц;
  • 2023 год – 3 739 900 единиц.
Прогнозируется, что доля панелей 8К в общих продажах телевизоров достигнет 1,62% в 2023 году, что существенно выше показателя в 0,09% в 2019 году. 

В частности, большие ожидания по стимулированию спроса на передовой формат связаны с Олимпийскими Играми в Токио, трансляции которых будут осуществляться в разрешении 8К благодаря активным усилиям японского правительства. В конце прошлого года японский канал NHK уже запустил тестовую передачу сигнала в разрешении 8К впервые в мире. 

Согласно данным IHS Markit, Япония стала вторым рынком в мире для телевизоров 8К с долей 6,2 процента после Западной Европы (6,8 процента) в четвертом квартале прошлого года. Японский производитель Sony также готовится к быстрому росту спроса в преддверии Олимпийских игр в Токио, запустив в этом году новые модели в продажу. Не останутся в стороне и Sharp и Panasonic, ставшие пионерами в производстве панелей разрешением 8К. 

Китайский производитель HiSense, доля которого составила 10% на рынке телевизоров в Японии в прошлом году, собирается представить собственные модели разрешением 8К до конца нынешнего года. 

LG Electronics сейчас активно продвигает свою технологию органических светоизлучающих диодов (OLED) в Японии. Продажи телевизоров OLED этой компании в Японии достигли уровня в 69,9 млн. долл. США, что в пять раз выше показателя 2016 года, когда эта технология была представлена на массовом рынке. LG Electronics планирует также воспользоваться уникальным событием в виде Олимпийских Игр для усиления своих позиций в Японии. Новинка OLED разрешением 8К собственного производства будет запущена компанией в октябре нынешнего года. Samsung Electronics сейчас не продает свои телевизоры в Японии.  

Многие эксперты связывают оживление спроса на телевизоры формата 8К с предстоящими Олимпийскими Играми, если будут обеспечены соответствующие трансляции. Возможно, что Samsung Electronics попытается снова зайти на японский рынок через более чем 10 лет после того, как компания покинула его в 2007 году.
«Мы рассматриваем этот вариант, но решение еще не принято, – сообщил представитель Samsung Electronics. – Но я надеюсь, что мы воспользуемся этой возможностью, так как спортивные события оказывают большое влияние на рынок телевизоров»


Некоторые эксперты полагают, что напряженные отношения между Кореей и Японией отобьют желание у корейских компаний усилить присутствие на японском рынке. Дело в том, что японское правительство наложило ограничения на экспорт полупроводников и компонентов для дисплеев в Корею в начале июля, с тех пор экономический спор между двумя странами развивается по спирали. Среди прочих компаний Sony, JTI и Nissan внимательно следят за событиями и уже отменили запланированные запуски своих новых продуктов в Корее. Если текущая ситуация продлится на неопределенное время, это отрицательно скажется на планах проникновения корейских производителей на японский рынок телевизоров.

smiley Хотите обсудить данную статью ? На форуме есть специальная тема, посвящённая этому - ​ТУТ​​​
Комментариев: 8

Поделиться в соц.сетях

  1. Печальные новости, и ведь это может в скором времени коснуться не только производителей телевизоров, но и других отраслей техники. Если кто-то радуется тому, что теперь китайцы заполонят все своей продукцией, то тут тоже есть свой минус. Если война и далее будет развиваться, то и поднебесная может попасть под санкции.
    --------------------
    Samsung QE65Q77RAUXUA
  2. Юрий
    Юрий 16 июля 2019 15:24
    Корейцы все еще питают иллюзию и надежду на то, что японцы одумаются и начнут покупать экраны. Но мне кажется, что японцы не зря затеяли этот конфликт на кануне предстоящих олимпийских игр. 

    По моему причина экономической войны как раз и кроется в самой статье. Китайцы имеют всего 10% от сбыта на рынке, а у корейцев почва под ногами куда прочнее. Думаю самый глупый человек догадается почему так случилось:)
  3. влад
    влад 16 июля 2019 15:58
    Считаю, что это сильно негативные прогнозы. Технология 8к еще покажет привлекательность, люди на протяжении истории требовали хлеба и зрелищ. А на таком телевизоре ими наслаждаться круто.
  4. Евгений
    Евгений 21 июля 2019 05:06
    Я думаю, что зря они так концентрируются на повышении разрешения и 8K не особо нужен. На данный момент даже экранами с 4K разрешением практически не пользуются, зачем тогда думать о его повышении?
  5. Влад
    Влад 21 июля 2019 16:39
    Такое резкое понижение продаж и не удивительно. Лично я вижу ситуацию так: зачем какому-нибудь бытовому человеку покупать такой дорогой телевизор, если всё что он на нём буде смотреть- это ТВ. Китай делает инновации, развивает мир, но люди не готовы к таким скачка.
  6. дима
    дима 4 августа 2019 07:22
    По моему мнению это плохая новость, потому как технология разработки 8К замедляется. Впрочем, думаю они найдут выход из данной ситуации. За такими инновациями будущее многие это понимают.
  7. вова истратов
    вова истратов 6 августа 2019 07:22
    По моему мнению еще рано для плохого настроя корейским производителям технологии разработки 8К. Думаю они ребята умные и знающие поэтому предпримут действующие шаги дабы это исправить.
  8. артур семнов
    артур семнов 15 августа 2019 18:15
    Думаю не стоит особо доверять таким прогнозам ведь нет 100% их исполнения. Считаю что корейские производители телевизоров найдут пути решения возникшей ситуации и преодолеют ее.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru