• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Китайская компания TCL планирует завоевать корейский рынок телевизоров QLED

Китайская компания TCL планирует завоевать корейский рынок телевизоров QLED

19-07-2019, 20:51
Время прочтения:
logo

Ее главный конек – отличное сочетание «цена-качество»
Ведущий китайский производитель телевизоров TCL намерен проникнуть на корейский рынок sunglasses

Компания TCL подала заявку в Корейское управление по защите интеллектуальной собственности на регистрацию товарного знака «TCL QLED». Управление обнародовало эту заявку 26 июня, чтобы все заинтересованные лица могли предъявить возможные претензии. В случае успешной регистрации TCL будет продавать телевизоры под торговой маркой «TCL QLED» уже совсем скоро.

Китайская компания, вероятнее всего, будет нацелена на нижний и средний сегмент корейского рынка телевизоров. TCL уже активно проникает на глобальный рынок, предлагая отличное сочетание «цена-качество». По данным аналитического агентства IHS Markit ее доля в мировых продажах телевизоров стремительно растет и составила 10,8% в первом квартале 2019 года, лишь немногим уступая Samsung Electronics с долей 18,8% и LG Electronics с долей 12,8%. В Северной Америке, считающейся премиальным рынком для телевизоров, компания TCL завоевала рекордную долю рынка в 26,2%, опередив Samsung Electronics с 21,8%.

Вхождение TCL на корейский рынок примечательно тем, что тем самым бросается вызов компании Samsung Electronics на ее же территории, где она является практически монополистом рынка  телевизоров QLED. Некоторые аналитики считают, что компания TCL, ориентирующаяся на низкий ценовой сегмент, может ослабить созданный Samsung премиальный имидж QLED. 

Рынок панелей QLED быстро растет, особенно за счет низкого ценового сегмента. Исследование рынка агентством IHS Markit показало, что продажи телевизоров QLED ценой ниже 1 000 долл. США подскочили в 17 раз с 7 000 единиц в первом квартале прошлого года до 117 400 единиц в первом квартале текущего года. Доля моделей низкой ценовой категории в общих продажах телевизоров QLED значительно выросла с 1,9% до 12,9%. Агентство IHS Markit ожидает, что доля панелей стоимостью до 1 000 долл. США вырастет до 14,6% на рынке моделей QLED до конца этого года.

«Компания Samsung Electronics не намерена монополизировать термин QLED, так как он является общим, и мы приветствуем усилия других компаний по производству продукции, основанной на этой технологии»
, – заявил ранее Ким Хён-сок, президент подразделения потребительской электроники Samsung Electronics. – Многие китайские компании ведут исследования и разработки в области QLED, но мы уверены в своем лидерстве и готовы конкурировать с ними, находясь на шаг впереди в технологическом плане». 

smiley Хотите обсудить данную статью ? На форуме есть специальная тема, посвящённая этому - ​​​ТУТ​​​
Комментариев: 7

Поделиться в соц.сетях

  1. антон
    антон 21 июля 2019 06:47
    По моему мнению данная экспансия у китайцев может не получиться, потому как корейцы крепко держат рынок продажи телевизоров в своей стране. Впрочем, время покажет. Из позитивного вижу снижение цен для захвата клиентов и ускорение разработок новинок.
  2. Антон
    Антон 21 июля 2019 11:10
    Вряд ли Китай сможет осуществить задуманное и завоевать корейский рынок телевизоров QLED. Но я желаю им удачи.
  3. Они уверенны в своем лидерстве!)) Если так дела пойдут и дальше в отношениях с японцами, то лидерство может остаться на бумаге, в то время пока китайцы заполонят рынок дешевыми экранами.
    --------------------
    Samsung QE65Q77RAUXUA
  4. Самсамычь
    Самсамычь 21 июля 2019 15:54
    Наглости китайцам не занимать, на чужом поле хозяев, еще и со своим самоваром! Не знаю как там их технология себя покажет, это еще проверять нужно, но что-то мне подсказывает, что срок службы будет не столь велик как у корейцев. 
  5. илья семенов
    илья семенов 4 августа 2019 07:17
    По моему мнению наполеоновские планы китайцев потерпят крах. Корейцы крепко держат свой рынок плюс их технологии на высоком уровне, поэтому вряд ли не предпримут действия для защиты.
  6. Миша
    Миша 6 августа 2019 17:17
    Не согласен с Антоном, китайцев теперь сложно остановить. Они берут любой рынок низкой ценой.И они запросто смогут обогнать корейцев, вон как скакнули во всем. У них инженеры сильные.
  7. Владимир
    Владимир 12 августа 2019 11:39
    Согласен с Антоном полностью. Конечно китайцы ребята резкие и трудолюбивые, но и корейцы так просто не уступят. Лично я бы, если выбирать выбрал корейский телевизор, у них качественнее.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru