1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Компания Socionext запускает производство кодирующего устройства сигнала формата 8К

Компания Socionext запускает производство кодирующего устройства сигнала формата 8К

20-07-2019, 20:52
Время прочтения:
logo
Компания SocionextAmerica разработала модель кодировщика потокового видео «e8», воспроизводящую потоковое видео в формате 8К и способствующую расширению применения этого формата высокого разрешения и качества.

Модель е8, которая поступит на мировые рынки в сентябре 2019 года, оборудована многоканальной кодирующей системой MB86M31 на чипе, работающей в реальном режиме времени. Она способна кодировать видео разрешением 8К частотой 60 кадров в секунду с помощью кодека HEVC/H.265 и позволяет вести прямую трансляцию видео данных высокого разрешения через сети IP. Она также поддерживает 10-битную цветность 4:2:2, которая необходима для профессиональной высококачественной съемки. 

Модель е8 имеет интерфейс 12G-SDI для соединения с большим диапазоном видеокамер разрешением 8К, доступных сегодня на рынке. Также поддерживаются разные протоколы потокового видео, включая HLS и RTP. 
12G-SDI – последовательный цифровой интерфейс с максимальной скоростью передачи данных 11,88 Гбит/с
HLS (HTTP Live Streaming) – протокол передачи сигнала на основе HTTP
RTP (Real-time Transport Protocol) – протокол передачи сигнала в реальном режиме времени

Дополнительно компания Socionext протестировала комбинацию кодировщика е8 с собственным медиа плеерем s8 и подтвердила возможность широкого применения такой системы. Соединение этих двух устройств позволяет осуществлять показ спортивных и других событий в общественных местах, организовывать видеосвязь в школах, коммерческих предприятиях и других организациях. Данное решение также может способствовать развитию передачи потокового видео в реальном режиме времени на устройства виртуальной реальности, поддерживающие разрешение 8К.

Хотите это обсудить? Тема для обсуждений доступна по ссылке.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 7

Поделиться в соц.сетях

  1. роман
    роман 21 июля 2019 07:21
    По мне так это хорошая новость, только приобретать первые модели не буду. Подожду хотя бы год, когда их более менее доработают и найдут основные ошибки. В целом приятно видеть прогресс в технологиях.
  2. Олег
    Олег 21 июля 2019 14:21
    Согласен с мнением автора статьи. Рад, что компания Socionext запускает производство кодирующего устройства сигнала формата 8К. Это позволит улучшить качество изображения.


    Спасибо за интересную новость. Согласен с тем, что тут сказано. Посмотрим, что получится в итоге.
  3. Ждал что-то подобное. От камеры сразу на дисплей. Понятное дело, что такая техника исключительно для профессионалов и телекампаний, ибо цена будет на такую камеру заоблочная.
    --------------------
    Samsung QE65Q77RAUXUA
  4. Кирил
    Кирил 21 июля 2019 15:34
    А есть уже вещательные кампании которые свой контент в 8К передают? По моему, еще и стриминговые кампании таким не злоупотребляют из-за малой востребованности контента среди клиентов. 
  5. Сергей
    Сергей 6 августа 2019 07:15
    Конечно радует желание компании Socionext от камеры сразу на дисплей. Понятное дело это будет стоить не рубль. Разумнее подождать и приобрести  года через 2-3, тогда и  ажиотаж спадёт и цена уменьшится.
  6. богдан иванов
    богдан иванов 6 августа 2019 07:19
    По моему мнению модель кодировщика потокового видео описанная в статье пока рано еще покупать, ведь технология не опробована большинством пользователей. Думаю со временем ее отшлифуют устраня многие баги.
  7. Valdiss
    Valdiss 7 августа 2019 15:28
    А я бы что-то подобное хотел на свой дрон, чтобы можно было снимать в 8К и сразу на носитель писать, как это к примеру делают кинокампании снимающие фильмы или сериалы. Понятное дело, что со временем это все появится, но хотелось бы уже самому все опробовать.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru