1

Samsung The Frame 2020: стоит ли покупать?

14-05-2020, 21:54
Время прочтения:
logo
Если вы задумываетесь о приобретении нового телевизора, но не желаете заполучить заурядную модель, которых сегодня много на страницах онлайн-магазинов, то вам стоит обратить внимание на Samsung The Frame.

Действительно, есть такая категория покупателей, которым нужно что-то выдающееся. И The Frame является именно таким телевизором. В дополнение к эстетичного вида дизайну, непохожему на другие, эта модель может похвастаться премиальным экраном QLED.

Но что именно отличает The Frame? Нет ли здесь каких-либо подводных камней? В этом небольшом обзоре мы попытаемся ответить на эти и другие вопросы касательного этого телевизора.

Что такое Samsung The Frame?

The Frame – это одна из нескольких так называемых интерьерных моделей телевизоров Samsung наряду со стильным Serif и вертикальным Sero.

По внешнему виду он напоминает картину в солидной рамке, идущей вразрез с новой «безрамочной» концепцией Samsung, но в данном случае являющейся основным элементом дизайна. Она доступна в разных цветах: белый, черный, коричневый, бежевый, красный и бурый. Рамка основана на магнитах и легко меняется.

Главной отличительной особенностью телевизора является режим Art Mode, в котором он, когда вы им не пользуетесь по прямому назначению, отображает картины, фотографии или текстуры. Конечно же, энергопотребление при этом сниженное в сравнении с обычным просмотром. Таким образом, вы решаете проблему черного экрана, портящего ваш тщательно продуманный интерьер и, более того, получаете удачное к нему дополнение.

В режиме Art Mode телевизор может демонстрировать сотни образцов произведений живописи, хранящихся в самых известных музеях мира.

The Frame можно установить традиционным образом на тумбу или подставку, но его великолепие лучшим образом проявляется при настенном монтаже. Его конструкция выполнена таким образом, что между корпусом и стеной не остается зазора, что придает интерьеру эстетичный вид. Специальное крепление для этого прилагается в комплекте. Кроме того, при таком монтаже можно получить интересный эффект «растворения» телевизора в стене, выведя на его экран текстуру, схожую с задним фоном.

Все соединения с телевизором осуществляются через внешний модуль One Connect, который связан с телевизором лишь тонким кабелем, что обеспечивает аккуратную установку без лишних проводов.

Линейка размеров The Frame

Если в 2018 году предлагалось всего три размера The Frame по диагонали, то в нынешнем году их количество возросло до пяти, что дает широкий выбор для покупателей в зависимости от их потребностей.

QE43LS03TAU – 109 см
QE50LS03TAU – 127 см
QE55LS03TAU – 140 см
QE65LS03TAU – 165 см
QE75LS03TAU – 190 см


Появление маленькой диагонали в 109 см непривычно для премиальной модели, к коей относится The Frame, однако в Samsung заявляют:

«24% покупателей приобретают новый телевизор на замену старому для придания лучшего вида своему интерьеру, и версия диагональю 109 см отлично подойдет для тех из них, кто не располагает большим пространством или желает разместить второй экран, например, в спальне».

Качество изображения The Frame

Телевизор The Frame позиционируется, прежде всего, как дизайнерская модель, и, соответственно, не наделена выдающимися техническими характеристиками. Так, мы не были в восторге от качества изображения ранних моделей The Frame, изготовленных на базе панелей LCD.

Однако теперь в основе этого телевизора лежит премиальная технология QLED с фильтром из квантовых точек, обеспечивающая более высокую яркость и точную цветопередачу. Наличие функции локального затемнения Supreme UHD Dimming повышает контрастность с воспроизведением глубоких черных тонов. Разрешение 4K обеспечивает высокую детализацию изображения, а процессор Quantum 4K способен масштабировать программы низкого формата из ваших кабельных каналов в высокое качество Ultra High Definition.

Безусловно, на рынке можно найти телевизоры и более высокого качества изображения. Однако интересные особенности The Frame, заключающиеся в изящном дизайне со стильной рамкой, наличии эстетичного картинного режима, возможности легкого перемещения благодаря сменным ножкам, использовании датчиков света и движения для оптимизации качества изображения и энергосбережения определенно заслуживают внимания.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru