1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Почему серия LG OLED E9 не получила своего продолжения в 2020 году?

Почему серия LG OLED E9 не получила своего продолжения в 2020 году?

15-05-2020, 13:16
Время прочтения:
logo
Среди множества телевизоров на сегодняшнем рынке модели LG OLED выделяются благодаря изысканному дизайну и высокому качеству изображения. За многие годы компания LG приложила невероятные усилия, чтобы добиться заслуженного признания этой линейки, в которой серия Е неизменно привлекала к себе особое внимание экспертов и потребителей.

Модель LG E9 2019 года со стеклянной панелью без отдельной рамки являет собой настоящий образец элегантного дизайна, обеспечивая при этом захватывающее дух качество изображения. Ее появление год назад произвело фурор, ведь она выглядела совсем не так, как привычный нам телевизор.

Однако продолжения серии Е в 2020 году мы не увидели, а вместо нее появилась новая модель Gallery GX. Возможно, в LG посчитали ее не столь популярной, как менее дорогостоящая (и во многом схожая по характеристикам) серия С9 и еще более доступная серия В9, стоящая на нижней ступени OLED 2019. Тем не менее, для многих эта ощутимая потеря.

На выставке CES в прошедшем январе, когда компания LG объявила о запуске новой линейки телевизоров 2020 года, мы с сожалением узнали, что новой модели OLED EX не будет. Новость стала грустной для нас, ведь серия Е отличалась от других телевизоров LG своим уникальным эстетичным видом. 

LG WX и LG GX

С учетом того, насколько близки модели GX и WX по дизайну – обе представляют собой тонкие панели, предназначенные для настенного монтажа, и отличаются, главным образом, лишь наличием саундбара у последнего – ликвидация серии Е уменьшает разнообразие линейки OLED. Особенно если учитывать, что успех модели GX вовсе не гарантирован. Такое же близкое сходство проявляется в моделях BX и CX

Чем нам нравилась серия OLED E?

Сегодняшние телевизоры, имея форму прямоугольной панели с плоским экраном, в общем, выглядят одинаково. Конечно же, производители стремятся как-то дифференцировать свою продукцию, варьируя форму и материалы стоек, рамки, задней панели. А если присмотреться к качеству изображения, то у каждого телевизора оно индивидуальное.

В этом и проявлялось великолепие серии Е, выполненной в уникальном стиле, непохожем на бесконечное множество схожих «ящиков». Большинство телевизоров LG OLED одного года используют одну и ту же панель и один и тот же процессор, и тем значимее становится разница в дизайне между ними.

В нашем обзоре LG OLED E9 мы отмечали превосходный внешний вид телевизора, словно парящего в воздухе, и великолепное качество его изображения с высокой детализацией и контрастностью. Его просмотр доставляет истинное наслаждение. Так же высоко мы оценивали и модель LG OLED E8 годом ранее.

Интересные решения применяются и в других телевизорах OLED. Например, в С9 стойка служит элементом, от которого звук отражается в направлении зрителя. Но многие из них не находят дальнейшего развития, оставаясь уделом одного-двух поколений моделей.

Куда пропала серия Е?

Есть одна интересная теория по этому поводу: модель E9 была настолько хороша, что инженеры LG просто не смогли сделать еще более совершенную замену ей, боясь разочаровать публику просто очередным телевизором без достаточных инновационных решений.

С другой стороны, компания могла столкнуться с ограничением стекла как материала. Очередная модель EX, по законам рынка, потребовала бы какого-то обновления дизайна. Но со стеклом невозможно так же легко «поиграться», как с пластиком. 

Не исключено, что компания столкнулась с производственными проблемами, и ей стало просто невыгодно изготавливать сложные панели Е9 ввиду, например, большого процента брака.

К счастью для поклонников OLED, эта модель все еще находится в продаже и, более того, ее цена теперь существенно ниже первоначального уровня! Она предлагается в двух версиях – 140 см и 165 см по диагонали. Если вас не убедили новшества линейки OLED 2020 года, то мы рекомендуем присмотреться к телевизору LG OLED E9 2019 года.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru