1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • LG Display планирует инвестировать еще 2,5 млрд. долл. США в производство OLED

LG Display планирует инвестировать еще 2,5 млрд. долл. США в производство OLED

25-07-2019, 14:59
Время прочтения:
logo
Выполним и перевыполним план!

Стратегия LG Display в бизнесе по производству телевизоров строго сконцентрирована на технологии OLED, и в ее рамках компания только что объявила о дополнительном пакете инвестиций в сумме 2,5 млрд. долл. США, направляемых на завод по выпуску панелей P10 в г. Пхаджу, Корея. 

Конкретно эта сумма будет вложена в производственную линию OLED, специализирующуюся на изготовлении панелей размером 2 940мм х 2 370мм для телевизоров диагональю 165 см. 

Дополнительные инвестиции выделяются в довесок к тому, что уже было вложено ранее в строительство и развитие объекта с ноября 2015 года. Общая сумма инвестиций в комплекс Р10 составит около 10 млрд. долл. США. Серийный выпуск продукции начнется в 2021 году.
Последний пакет инвестиций в сумме 2,5 млрд. долл. США позволит довести объем производства завода до 30 000 панелей в месяц в 2022 году и до 45 000 панелей в месяц в 2023 году.

Рост рынка телевизоров OLED, относящихся к премиальному сегменту, придает уверенность компании LG Display в осуществлении крупных инвестиций в производственные объекты в своей стране, несмотря на то, что торговые споры между Южной Кореей и Японией выявляют зависимость от некоторых материалов, поставляемых только из Страны восходящего солнца. В таких непредвиденных обстоятельствах географическое расположение производства объектов становится критичным.

Завод LG Display в Гуаньчжоу, Китай, запуск которого планируется в августе 2019 года, теперь играет важнейшую роль в достижении намеченных производственных планов, так как он не подпадает под действие экспортных ограничений Японии.

Инвестиционные планы LG Display становятся понятными, если учесть резкий рост спроса на телевизоры OLED, особенно в Европе. К тому же компания планирует стимулировать рынок, планируя запуск таких новинок, как сверхтонкий телевизор Wallpaper, телевизор-аудиосистема Crystal Sound и скручиваемый телевизор Rollable. Дополнительно ожидается спрос на панели OLED и со стороны развивающихся смежных рынков.

Компания также планирует усилить координацию между различными заводами, внедрив так называемый принцип MMG (Мulti Model Glass), при котором из одной материнской заготовки нарезаются панели разных размеров с целью максимально эффективного использования стекла. Вопрос высокой себестоимости стоит очень актуально, так как в этом отношении OLED проигрывает жидкокристаллическим аналогам. 
«С вводом в строй нового завода в г. Пхаджу LG Display повысит свою конкурентоспособность на рынке телевизоров большого размера», – заявили в компании. 

Тем не менее, производство панелей — это непростой процесс, осложненный в данный момент такими обстоятельствами, как экспортные ограничения Японии, торговая война между США и Китаем, быстрорастущая конкуренция ос стороны китайских производителей, приведшая к обвалу цен на панели LCD, появление новых технологий, таких как OLED на основе квантовых точек, на базе которой Samsung планирует начать крупносерийное производство в рамках так называемого «Проекта Си». 

К тому же последняя финансовая отчетность LG показал снижение дохода на 5% и рост операционных убытков во втором квартале текущего года. Несмотря на это, благодаря росту продаж доля подразделения производства телевизоров составила 41% в общих доходах. Последние инвестиционные планы компании позволят подразделению LG Display сделать еще один шаг на пути к концентрации бизнеса на технологии OLED.

Статья доступна для обсуждения по ​ссылке​​​.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 11

Поделиться в соц.сетях

  1. Вот как хитро то получается. Построили завод в другой стране, и все, торговые санкции уже не действуют)) Сомневаюсь, что японцы этого не учли. Похоже, что LG как и Samsung не собираются так просто свой лакомый кусок отдавать и нацелились на премиум сегмент в отличии от китайцев.
    --------------------
    Samsung QE65Q77RAUXUA
  2. Юрий
    Юрий 26 июля 2019 00:19
    Давно пользуюсь техникой LG на мой взгляд она лучшая, да и с гарантийкой нет проблем в случае чего всегда можно обратится и тебе всегда помогут разобраться в проблеме, так что мой выбор LG)))
  3. Юлия
    Юлия 29 июля 2019 16:16
    Телевизоры Телевизоры LG всегда шли на ровне с samsungом.С гарантией, на самом деле, проблем в основном никогда не возникало, в отличии от вышеупомянутой марки... но причин обращаться в органы гарантии обычно не возникает..
  4. максим
    максим 4 августа 2019 07:11
    Мне как потенциальному покупателю новость хорошая. Технику LG считаю хорошей и пользуюсь ей в доме. При таких инвестициях думаю они свою продукцию сделают еще лучше, что позволит выдавить конкурентов с рынка.
  5. максим,
    Не выдавят, слишком конкуренты сейчас зубастые пошли, и у них протекторат весьма влиятельный, в случае чего который может кислород перекрыть. Просто кампания понимает, что секторы рынка для нее сужаются, а терять лидерство не хочется:)
    --------------------
    Samsung QE65Q77RAUXUA
  6. федор игнатов
    федор игнатов 6 августа 2019 07:13
    По моему мнению это логичное решение компании LG, которое позволит модернизировать технологию OLED сделав ее более привлекательной для будущих покупателей. Это положительно скажется на прибыли.
  7. Юрий
    Юрий 6 августа 2019 17:33
    Ну а что, молодцы, запустят завод и будут продавать современные телевизоры на выгодных условиях. Так по-тихому всех конкурентов и обставят.  Конечно супернавороченные   не каждый купит. 
  8. Руслан
    Руслан 7 августа 2019 15:20
    Вот как вцепились они в свой OLED и похоже еще не скоро сменят эту технологию. Видимо еще как минимум лет пять будут продвигать свою продукцию с OLED дисплеями. Мне вот куда более интересны новые наработки в сфере матриц. 
  9. Андрей
    Андрей 12 августа 2019 11:35
    Да всё правильно они делают у них ведь все ходы просчитаны давно.  Есть спрос на телевизоры OLED, особенно в Европе. Поэтому любые инвестиции окупятся и обернутся неплохими барышами.
  10. Сергей Кучеров
    Сергей Кучеров 14 августа 2019 18:00
    Немудрено, что компания LG Display готова инвестировать такие огромные средства в технологию OLED, которая является по сути перспективной в своем роде, и любые вложения окупятся быстро.
  11. серега топалов
    серега топалов 15 августа 2019 19:47
    Считаю данный шаг вполне оправданный, который принесет в будущем значительную прибыль компании LG. Думаю конкурентам стоит задуматься о своем пути инвестирования дабы не исчезнуть с рынка.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru