1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • LG представляет AirPlay 2 и HomeKit для модельного ряда телевизоров 2019 года

LG представляет AirPlay 2 и HomeKit для модельного ряда телевизоров 2019 года

26-07-2019, 00:24
Время прочтения:
logo
Если у вас уже есть телевизор LG из модельного ряда 2019 года от 7-ой серии и выше, вы можете загрузить AirPlay 2 и HomeKit прямо сейчас. Если у вас более ранняя модель, то вам не повезло.


AirPlay 2 и HomeKit


Начиная с 25 июля AirPlay 2 и HomeKit становятся доступными для владельцев телевизоров LG OLED и Nanocell LCD модельного ряда 2019 года в более чем 140 странах. А через несколько недель их смогут загрузить и обладатели моделей LG UM7x.

«С приложением AirPlay 2 владельцы телевизоров LG могут без особых усилий транслировать контент, включая формат Dolby Vision, с устройств iPhone, iPad и Mac прямо на свой телевизор. Это могут быть их любимые фильмы и телесериалы из приложения Apple TV и других видеоприложений. Пользователи могут также воспроизводить через телевизор или совместимые с AirPlay 2 громкоговорители подкасты Apple, музыку из Apple Music или из своей фонотеки», – сообщает компания.

AirPlay работает практически с любым приложением iOS, если только разработчик не блокировал такую возможность, как это сделал Netflix. Теперь огромное количество потокового контента может быть воспроизведено на телевизорах LG, которые испытывали недостаток в сторонних поставщиках стриминговых услуг.

HomeKit – это платформа от Apple для интеграции домашних устройств. Она позволяет управлять некоторыми функциями вашего телевизора LG, такими как включение/выключение, настройка громкости, выбор источника сигнала с iPhone или iPad или посредством голосовых команд Siri. В компании LG заявляют, что телевизор можно добавить в разделы «Сценарии» или «Автоматизации» вместе с другими аксессуарами HomeKit из приложения Apple Home app, но пока не ясно, нужно ли дождаться для этого iOS версии 13, которая выйдет этой осенью.


Только для моделей 2019 года


Поддержка Airplay 2 и HomeKit доступна только в моделях LG 2019 года. Компания не будет предоставлять обновления для своей платформы webOS и приняла решение отказаться от предоставления продуктов Apple для владельцев более ранних моделей.
Возмущенные пользователи обратились с петицией к LG и Sony с требованием обеспечить им равный доступ к новым приложениям, но были проигнорированы.

«Компания LG остается в авангарде технологических инноваций благодаря бесконечному стремлению к удовлетворению потребностей аудитории наилучшим образом, – заявил Брайан Квон, президент LG Mobile & Home Entertainment. – С поддержкой Apple AirPlay 2 и HomeKit мы демонстрируем нашу приверженность обеспечению дополнительных выгод нашим клиентам помимо лучшего в своем классе качества изображения».

Компания Samsung также вступила в партнерство с Apple и стала первой, предложившей функциональность AirPlay 2 в своих телевизорах. А компания LG стала первой, внедрившей в телевизоры платформу HomeKit (телевизоры Samsung не поддерживают HomeKit). Стоит также отметить, что в телевизорах Samsung теперь устанавливается приложение Apple TV.

Приложения AirPlay 2 и HomeKit станут также доступными в некоторых моделях Sony и Vizio, а приложение Apple TV появится в отдельных телевизорах LG, Sony и Vizio вероятнее всего в 4-м квартале этого года.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 4

Поделиться в соц.сетях

  1. Ольга
    Ольга 26 июля 2019 06:35
    Читала что есть потоковое и зеркальное отображение AirPlay, кто знает чем они отличаются и в телевизоре присутствуют обе эти функции или только одна из них? Меня лично интересует AirPlay Зеркало и поэтому боюсь ошибиться в выборе телевизора.

  2. Алёна
    Алёна 29 июля 2019 13:59
    алексей,
    да мне кажется на более ранние модели нет смысла вводить AirPlay 2 и HomeKit , ибо не известно как они себя проявят там. Да и тенденция развития хороша, управление всеми гаджетами в доме с помощью одного лишь телефона, это очень удобно!

  3. Спорное решение которое может и зайдет, а может так и останется в новых моделях 19 года:)) Тут как-то так незаметно выглядывают уши тайного сговора производителей по раскрутке своих товаров кампаний, дела которых в последнее время не очень радужные.
    --------------------
    Samsung QE65Q77RAUXUA
  4. Иван
    Иван 7 августа 2019 15:16
    алексей,
    Полностью с вами соглашусь, ибо это какая-то дискриминация получается и очень странный маркетинговый ход. Не все готовы вот так взять и ради этой технологии купить новый телевизор 19 года выпуска. По моему, тут надо как-то наиболее обширней клиентов завлекать.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru