1

Philips переносит выход на рынок моделей 800-ой серии OLED

2-06-2020, 20:49
Время прочтения:
logo
В январе нынешнего года в Philips объявили о выходе в мае новых моделей OLED 800-ой серии. Однако теперь стало известно, что дата начала продаж в Европе переносится на июль. О причинах задержки не сообщается.

Итак, новые модели Philips OLED 805 / 855 / 865 будут поставляться в двух версиях каждая – 140 см и 165 см. Поклонники голландской марки и эксперты, конечно же, разочарованы задержкой. Ведь за последние три года премиальные телевизоры Philips вызвали немало восторженных отзывов и получили множество наград за высокое качество изображения и дизайн. Особо экспертами отмечалась великолепная работа графического процессора Philips P5. Вероятнее всего, из-за карантина интрига продлевается еще на пару месяцев. Тем временем, телевизор Philips OLED855 уже успел получить престижную награду IF Design.

Однако кое-что о новинках известно уже сегодня. Главным отличием между ними будет дизайн стоек. Все три модели будут работать на процессоре Р5 четвертого поколения и, как обычно, поддерживать оба конкурирующих формата расширенного динамического диапазона HDR10+ и Dolby Vision. Разумеется, нас вновь порадует фирменная фишка Philips в виде фоновой разноцветной подсветки Ambilight. Дополнительно нас ждет поддержка объемного аудиоформата Dolby Atmos, а также еще одной технологии пространственного звука и системы «мультирум» DTS Play-Fi.

Философия обработки изображений Philips фокусируется на пяти аспектах – исходное качество, источник сигнала, цветность, контрастность, четкость динамичных сцен. Новый процессор P5, используя в своей работе искусственный интеллект, создает гармоничный баланс между этими элементами вместо улучшения каждого из них по отдельности, тем самым производя более естественный результат.

В Philips не останавливаются просто на поддержке расширенного динамического диапазона, а дополнительно оптимизируют его с помощью специальной функции Dolby Bright Mode для получения еще более эффектного изображения. Более того, 800-ая серия предлагает улучшенную контрастность, высокую четкость и реалистичную передачу телесных тонов в рамках уникальной функции Perfect Natural Reality, преобразующей стандартный формат SDR в качество, максимально приближенное к HDR, без использования метаданных!

Для того, чтобы обеспечить полный эффект погружения, одного изображения недостаточно. Поэтому 800-ая серия Philips OLED предлагает впечатляющие технологии звука. Во-первых, это поддержка воспроизведения объектно-ориентированного формата Dolby Atmos через подключенные внешние аудиоустройства. Далее, технология Dolby Atmos Virtualizer воссоздает объемный эффект из собственных встроенных динамиков телевизоров. Дополнительно предусмотрены функция Dolby Bass и функция улучшения диалогов. И, наконец, в аппаратной части мощностью 50 Вт используются новые драйверы среднего диапазона, новые фронтальные твиттеры и сабвуфер новой конструкции с четырьмя пассивными радиаторами для обеспечения четкого и чистого звука с глубокими низкими частотами.


Технология DTS Play-Fi, впервые применяющаяся в телевизорах, позволяет создать пространственное звуковое поле за счет подключения совместимых колонок, а также организовать с их помощью многокомнатную аудиосистему («мультирум»).

Умная платформа Android TV в 800-ой серии предложит удобный интерфейс и доступ к огромному каталогу фильмов, сериалов и прочих программ. Встроенный виртуальный помощник Google Assistant выполнит ваши голосовые команды по первому зову. Роскошный пульт в металлическом корпусе с кожаными вставками и с подсветкой обеспечит приятное управление телевизором.

Как всегда, в Philips уделяют огромное внимание дизайну своей продукции. Модели 805, 855 и 865 отличаются изящным корпусом, едва заметным ободком вокруг экрана и использованием в конструкции дорогих металлических элементов. Вот как они различаются между собой по внешнему виду:

  • OLED805 имеет две отдельные хромированные стойки с округленными гранями
  • OLED855 имеет вращающуюся хромированную центральную стойку
  • OLED865 имеет вращающуюся хромированную центральную стойку с кожаной вставкой от дизайнерской фирмы Muirhead 

Стойка каждой из этих моделей – это отдельное произведение дизайнерского искусства. Они выполнены в особом стиле, создающем ощущение парения телевизоров в воздухе. Этот эффект еще более усиливается при просмотре в затемненном помещении с включенной системой Ambilight.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru