1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Nvidia предоставляет доступ к технологии GeForce Now телевизорам на базе Android

Nvidia предоставляет доступ к технологии GeForce Now телевизорам на базе Android

11-06-2020, 15:06
Время прочтения:
logo
После выхода новости о поддержке платформы Twitch, индустрия видеоигр опять радует владельцев современных телевизоров.

Технология GeForce Now теперь не является эксклюзивным достоянием телеприставок Shield от Nvidia. Бета-версия данной стриминговой функции стала доступной для некоторых телевизоров на базе Android TV с дальнейшей широкой экспансией позднее.

Телеприставки Shield TV и Shield TV Pro

GeForce Now на Android TV

Технология GeForce Now от Nvidia позволяет транслировать из облачного сервиса на собственный телевизор через интернет компьютерные игры, приобретенные через участвующие в проекте стороны, например, платформу Steam. Среди устройств на базе Android она ранее поддерживалась только в собственных телеприставках Shield тайваньского производителя.

Компания отмечает, что в данный момент пользователи могут установить только бета-версию GeForce Now. Полная поддержка будет обеспечена позднее в течение нынешнего года.

«Последнее обновление программы GeForce Now предусматривает доступ к ее бета-версии для телевизоров на базе Android. Для полного доступа мы рекомендуем приобрести наши приставки Shield TV, обеспечивающие наиболее высокую производительность и качество изображения на экране телевизора. Другие устройства Android пока еще не оптимизированы в полной мере для работы с GeForce Now», – заявили в Nvidia.

На данном этапе в перечень совместимых устройств попали умные телевизоры Sony. Для воспроизведения игр с удаленного сервера на их экране с помощью GeForce Now необходимо, чтобы версия Android TV была не ранее 5.0, а также требуется наличие 2 Гб RAM и поддержка стандарта OpenGL ES 3.2.

Очевидно, что приставки Shield TV теперь теряют свое уникальное конкурентное преимущество. С другой стороны, Nvidia, вероятнее всего, спешит привлечь армию пользователей для своей игрового стримингового сервиса до того, как запустится проект Stadia от Google.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru