1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • В Panasonic объявили об еще одной модели телевизора OLED в линейке 2020 года

В Panasonic объявили об еще одной модели телевизора OLED в линейке 2020 года

11-06-2020, 19:57
Время прочтения:
logo
В феврале компания Panasonic представила линейку телевизоров OLED 2020 года на специальном мероприятии в знаменитой студии Pinewood (Англия), однако его организаторы кое-чего недоговорили.

До последнего времени мы были уверены, что вскоре увидим три новинки OLED от японцев – HZ1000, HZ1500 и HZ2000. Однако сегодня в Panasonic объявили, что к этому ряду присоединится четвертая модель HZ980, которая будет предлагаться в двух размерах по диагонали – 140 см и 165 см.

Panasonic OLED HZ980

Как следует из маркировки, это будет младшая модель в серии OLED 2020. Тем не менее, она получит многие продвинутые функции старших собратьев – мощный процессор HCX PRO, режим режиссера, широкую поддержку расширенного динамического диапазона, включая Dolby Vision и HDR10+, поддержку объемного объектно-ориентированного звука Dolby Atmos. И все это великолепие будет упаковано в изящный и минималистический дизайн.

Panasonic OLED HZ980

В Panasonic подчеркивают, что предметом их особой гордости в премиальной линейке телевизоров 2020 года является умный процессор HCX PRO, в котором воплощен многолетний опыт легендарной японской компании в сфере видеотехнологий. Используя в своей работе сложные алгоритмы, он непрерывно анализирует изображение и регулирует цветность, контрастность и четкость для обеспечения оптимального качества изображения экрана OLED.

Panasonic делает особый упор в новой линейке на точность передачи замысла создателей картин. Для этого предусмотрены режим режиссера (Filmmaker Mode), функция Dolby Vision IQ и режим Netflix Calibrated.

Panasonic OLED HZ1000

Режим режиссера был разработан «Альянсом UHD» с привлечением ряда крупных кинематографистов Голливуда. Он призван сохранить оригинальные параметры фильмов – частоту кадров, формат экрана, цветность, контрастность – с отключением приемов компьютерной обработки в виде шумоподавления и повышения четкости.

Однако в Panasonic на этом не ограничились. Встроенные датчики телевизоров оценивают уровень окружающего освещения и автоматически настраивают такое качество изображения, как если бы вы все время смотрели телевизор в затемненных условиях (которые ассоциируются с кинематографическим качеством). Таким образом, контент предстает перед вами сбалансированным – не слишком темным и не слишком светлым. Режим режиссера с оптимизацией под окружающее освещение доступен для форматов SDR, HDR10, HDR10+ и HLG.

Panasonic OLED HZ1500

Что касается Dolby Vision, то в этом случае аналогичную функцию исполняет новая технология Dolby Vision IQ. Уровень исполнения здесь немного сложнее, так как при оптимизации изображения дополнительно учитывается содержание просматриваемых сцен.

Для фильмов и сериалов, произведенных студией Netflix, существует особый режим Netflix Calibrated, который также призван донести до зрителя оригинальную задумку режиссера.

И, наконец, кинематографический уклон новых телевизоров Panasonic OLED великолепно дополняется поддержкой потрясающего объемного звука Dolby Atmos.

Модель HZ980 поддерживает технологию HDMI 2.1 eARC, что означает возможность передачи на внешние устройства (AV-ресивер, саундбар) несжатого аудио высокого разрежения и эффектных объектно-ориентированных форматов.

Встроенная аудиосистема Cinema Sound Pro в HZ980 обеспечит сбалансированный звук с четкими диалогами, который, при желании, можно дополнить отдельным сабвуфером. Телевизор можно прослушивать и через наушники Bluetooth, чтобы, к примеру, не мешать домочадцам при ночном просмотре.

Panasonic OLED HZ2000

Что касается контента, то умная платформа My Home Screen 5.0 обеспечит легкий доступ к широкому выбору приложений с использованием всего лишь одноуровневой навигации. Любимые передачи можно записать на внешний носитель, подключив его к разъему USB и нажав на кнопку «запись» на пульте управления.

Виртуальные помощники Amazon Alexa и Google Assistant обеспечат исполнение основных функций, таких как переключение каналов, включение/выключение и настройка громкости посредством ваших голосовых команд.

Начало мировых продаж новых моделей Panasonic OLED ожидается, ориентировочно, в июле 2020 года.

Напомним, что ранее компания уже начала продажи телевизоров LCD 2020 года, в том числе и в России.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru