1

Официально представлен дизайн PlayStation 5

12-06-2020, 02:03
Время прочтения:
logo
Очередные новости о PS5 и цифровой версии PS5 Digital Edition стали известны сегодня на мероприятии, посвященном новым играм для этой консоли следующего поколения.

Само устройство было продемонстрировано в самом конце события. Дизайн получился космический и даже инопланетный с черной полосой посередине и изящными белыми панелями по бокам. Что интересно, консоль была представлена в вертикальном виде, что заставляет сделать предположение о том, что это ее обычное рабочее положение.
Компания Sony на мероприятии представила новую цифровую версию PS5 (справа на рисунке), у которой нет дисковода 4K Blu-ray, как у основного варианта.

Дополнительно был продемонстрирован целый ряд аксессуаров, включая головной шлем, зарядную станцию для контроллера DualSense, пульт дистанционного управления и камера HD, которые выполнены в стиле основного изделия.

Что интересного в цифровом варианте PS5?

В Sony решили последовать примеру Microsoft и создали бездисковую консоль, которая работает полностью на загружаемых играх. То есть, ее владельцы будут приобретать игры в фирменном магазине онлайн и хранить их на накопителе SSD, внешнем жестком диске или на облаке.

Скорее всего, основной причиной появления такого варианта является стремление сделать консоль более доступной, однако информации о ценах от Sony пока нет.

Что касается характеристик, то, по нашим сведениям, цифровая версия не будет уступать ни в чем основной в плане центрального процессора, графической карты, оперативной памяти и емкости хранения данных. Хотя, не исключено, что спецификации могут быть изменены в стремлении и дальше удешевить изделие.

Что можно сказать о дизайне?

На той же стороне, где находится дисковод, можно различить порт USB и USB Type-C, а также две кнопки – для питания и извлечения дисков.

Также можно понять, что в Sony намерены использовать вентиляцию на обеих сторонах консоли для охлаждения мощного оборудования. Обратная сторона PS5 пока не была продемонстрирована.

А что внутри?

На сегодняшнем мероприятии обсуждались только игры, которые будут выпущены в 2020 и последующих годах. Но позвольте нам напомнить вам о внутренней начинке.

Итак, устройство будет работать на двойном центральном процессоре AMD Zen с 8 ядрами и частотой 3,5 ГГц. За изображение будет отвечать графический процессор RDNA 2 мощностью 10,28 терафлопс с 36 вычислительными блоками и частотой 2,23 ГГц. Твердотельный накопитель SSD будет иметь емкость 825 Гб с оперативной памятью 16 Гб GDDR6 и с усовершенствованной архитектурой, которая позволит значительно ускорить работу PS5 в сравнении с предшественниками.

И, наконец, в основном устройстве будет предусмотрен дисковод Blu-ray 4K UHD. Владельцы цифровой версии либо будут транслировать видео с других устройств, либо покупать фильмы в онлайн-магазинах для просмотра, что, по нашему мнению, является приемлемым вариантом.

Поступление обеих консолей в продажу ожидается в течение праздничного сезона в конце года, то есть, в ноябре или декабре.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru