1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Philips вступает в партнерство с DTS для внедрения технологии беспроводного звука в телевизоры и саундбары

Philips вступает в партнерство с DTS для внедрения технологии беспроводного звука в телевизоры и саундбары

17-06-2020, 15:15
Время прочтения:
logo
Телевизоры Philips 2020 года на платформе Android TV будут поддерживать технологию DTS Play-Fi для организации беспроводной передачи звука. Аналогичная функциональность будет обеспечена для новых саундбаров компании. Телевизоры Philips 2019 года на платформе Android TV также получат функцию DTS Play-Fi через отдельное обновление прошивки позднее в течение нынешнего года.

Philips OLED805 2020 года на базе Android TV

Беспроводная передача звука с телевизора

Итак, новая технология позволит передавать звук с телевизора на совместимые саундбары и колонки без проводов и кабелей. Для ее работы необходимо наличие сети Wi-Fi.

«DTS Play-Fi – это премиальная беспроводная экосистема аудиоустройств для прослушивания музыки, просмотра телепрограмм и потокового видео. Она обеспечивает передачу звука высокого разрешения с точностью воспроизведения, измеряемой в долях миллисекунды. Совместимые с этой технологией устройства в виде телевизоров, мобильных устройств, саундбаров и колонок легко взаимодействуют между собой, поднимая на новый уровень современную систему домашних развлечений», – заявили в Philips.

Полностью беспроводная платформа

Внедрение DTS Play-Fi – это первый шаг на пути создания полностью беспроводной домашней платформы, объединяющей самые разные устройства, считают в Philips. Компания намерена представить новую линейку саундбаров и колонок, совместимых с этой технологией, на предстоящей выставке IFA 2020.

Технология DTS Play-Fi поддерживает передачу звука в максимальной конфигурации 5.1. В настоящее время существует более 300 коммерческих продуктов от 29 торговых марок, совместимых с ней, включая AV-ресиверы, саундбары, телевизоры, переносные и стационарные колонки и т.д.

«Кроме передачи звука с телевизора на другие аудиоустройства, пользователи могут подключить к нему совместимые с DTS Play-Fi наушники для приватного прослушивания», – отметили в DTS.

Это не первый случай внедрения концепции беспроводной передачи звука с телевизоров. Ранее Bang & Olufsen и LG вступили в аналогичное партнерство с разработчиками технологии WiSA, а приставка Apple TV может передавать звук на колонки, поддерживающие протокол AirPlay.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru