1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Новый саундбар LG GX – дорогой аксессуар к дорогому телевизору OLED

Новый саундбар LG GX – дорогой аксессуар к дорогому телевизору OLED

9-07-2020, 22:30
Время прочтения:
logo
В LG объявили о пополнении в модельном ряду саундбаров 2020 года. Новинка – LG GX – призвана, прежде всего, составить пару телевизору LG OLED GX

Конечно, цену саундбара, появившуюся на западных сайтах, – 999 долл. США (или ок. 70,8 тыс. руб.) – доступной не назовешь. Но, если учитывать, что самая недорогая версия телевизора LG OLED GX диагональю 140 см стоит 180 тыс. руб. на официальном сайте LG, то для такой категории покупателей (ориентированной больше на дизайн и качество, чем стоимость) этот уровень вряд ли станет препятствием. 

При этом саундбар LG GX действительно имеет уникальный дизайн, отлично сочетающийся с «головным» устройством (по размеру он такой же, как и 165-сантиметровый LG OLED GX). Его можно разместить как на горизонтальной поверхности, так и на стене. 

Разъем HDMI саундбара обеспечивает пропускную способность сигнала 4K HDR/ Dolby Vision. Кроме того, устройство может воспроизводить аудио высокого разрешения студийного качества 24 бита/96 кГц. А функция LG AI Sound Pro способна распознавать тип контента и оптимизировать параметры его воспроизведения.

LG GX поддерживает форматы объемного звука Dolby Atmos и DTS:X. Однако вряд ли конфигурация саундбара 3.1 способна полностью раскрыть их потенциал. Тем не менее, приобретение дополнительного фирменного набора тыловых колонок SPK8 обеспечит настоящий эффект погружения.

Красивая декорация или действительно стоящая аудиосистема?

Стильный дизайн LG GX может навести на мысль о том, что это, скорее, модный и дорогой аксессуар. Однако он не лишен и практического смысла. Вспомним о том, что все динамики телевизора LG OLED GX направлены вниз. В таких условиях дополнение их саундбаром и сабвуфером, «нацеленными» прямо на зрителя, выглядит вполне разумным решением. Ну, а о цене такого удовольствия мы уже высказались выше.

Продажи новинки в мире стартуют в этом месяце.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru