1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Второй в мире завод по производству панелей OLED вышел на полную производственную мощность

Второй в мире завод по производству панелей OLED вышел на полную производственную мощность

23-07-2020, 15:41
Время прочтения:
logo
Второй завод LG Display по производству панелей OLED в г. Гуанчжоу, построенный еще в августе 2019 года, наконец, вышел на полную производственную мощность. Этому событию предшествовала целая череда отсрочек, вызванных как технологическими проблемами, так и пандемией коронавируса. Лишь нынешним летом компании удалось-таки наладить производство 122-сантиметровых экранов, а на днях на заводе состоялась торжественная церемония, возвещающая о его полной готовности. Напомним, что первый завод OLED действует на территории Южной Кореи в г. Пхаджу.

Для LG Display это означает, что ее производственная мощность практически удваивается с нынешних 70 000 панелей OLED до 130 000 в месяц. Под панелью здесь имеется ввиду большая материнская заготовка, которая разрезается на меньшие части в соответствии с конечными размерами экранов. В компании заявляют, что продукция нового завода послужит основой как для действующей линейки LG, так и позволит производить супербольшие телевизоры OLED.

«Завод в Гуанчжоу сосредоточится на изготовлении экранов OLED диагональю 122, 140, 165 и 195 см. При этом его современное и высокопроизводительное оборудование позволяет выпускать супербольшие панели с высокой добавочной стоимостью», – отметили в компании.

Запуск нового объекта происходит как нельзя кстати, ведь список заказчиков панелей от LG Display состоит уже из 19 мировых производителей, включая Sony, Panasonic, Philips, Bang & Olufsen, Toshiba, Sharp, Visio, Huawei, Xiaomi, Grundig, Skyworth и других, производящих телевизоры OLED под собственными торговыми марками.

В основе Sony OLED A85 - панель от LG Display

Это событие также подтверждает намерение LG постепенно отказаться от доминировавшей ранее технологии LCD. Аналогичный план реализует и крупнейший конкурент Samsung.

Маркетинговая компания Omdia прогнозирует, что в нынешнем году продажи телевизоров OLED составят 4,4 млн. единиц, а к 2025 году спрос на них вырастет до 12 млн. единиц.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru