1

Philips начинает продажи телевизоров OLED 2020 года

14-08-2020, 20:21
Время прочтения:
logo
Первые телевизоры Philips OLED 2020 года поступают в продажу в Европе. Модели 805 и 855 имеют разрешение 4K, оснащены фоновой подсветкой Ambilight, работают на платформе Android 9.0 и впервые поддерживают технологию DTS Play-Fi. Ожидается, что вскоре Philips анонсирует дополнительные телевизоры OLED на этот год.

Philips OLED 2020

Как и их прошлогодние предшественники, модели OLED805 и OLED855 обеспечивают широкую поддержку форматов HDR (HDR10, HDR10+, Dolby Vision и HLG). Среди новшеств этого года - технология DTS Play-Fi, а также усовершенствованный процессор P5 AI, использующий в своей работе оптимизированные алгоритмы машинного обучения для обеспечения качества в пяти направлениях: обработка входящего сигнала, цветность, контрастность, динамика и четкость. Стоит отметить также и новый пульт управления с отделкой под кожу и подсветкой кнопок.

Philips OLED855

Что касается технологии DTS Play-Fi, то компания сообщает, что это первый шаг на пути создания полностью беспроводной платформы для домашней техники. Кроме поддержки многокомнатного режима, DTS Play-Fi позволяет подключать совместимые колонки к телевизору в конфигурации вплоть до 5.1 для обеспечения объемного звука.

Philips OLED805 и OLED855

Технически, OLED805 и OLED865 идентичны. Разница заключается лишь в дизайне стойки.

Партнерство с Google, Dolby и Bowers & Wilkins

Новые телевизоры OLED от Philips будут конкурировать напрямую со аналогами OLED от LG, Sony, Panasonic и других марок в Европе.

Sony и Philips избрали для своих премиальных моделей платформу Android TV, предлагающую широкий выбор приложений в каталоге Play Store. При этом LG выделяется в этом ряду поддержкой технологии HDMI 2.1, что, в частности, немаловажно для совместимости с игровыми консолями нового поколения. А Panasonic отличается панелью OLED с улучшенной яркостью в своей флагманской модели.

В Philips же избрали путь сотрудничества с Bowers & Wilkins для повышения конкурентоспособности своих премиальных телевизоров. Модели 8-ой серии OLED, к сожалению, к ним не относятся, но компания сообщила, что вскоре будут представлены новинки с аудиосистемой от этой известной английской фирмы. Их анонс состоится, вероятнее всего, в начале сентября в дни проведения выставки IFA 2020.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru