1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Samsung Electronics стремится быть на шаг впереди конкурентов на рынке телевизоров передового формата

Samsung Electronics стремится быть на шаг впереди конкурентов на рынке телевизоров передового формата

31-07-2019, 18:35
Время прочтения:
logo
Samsung сохраняет лидерство на рынке телевизоров разрешением 8K

Samsung Electronics стремится быть на шаг впереди конкурентов на рынке телевизоров передового формата

Samsung Electronics стремится сохранить лидерство на мировом рынке телевизоров, запуская производство новинки разрешением 8K 

Битва на рынке телевизоров между Samsung Electronics и LG Electronics перемещается с противостояния «QLED против OLED» на «8K против OLED». Компания Samsung Elеctronics, первой представившая телевизор разрешением 8K в прошлом году, продолжает прилагать усилия, направленные на доминирование на мировом рынке панелей нового формата. 

Разрешение 8K обеспечивает четкость в 16 раз выше Full HD и в 4 раза выше 4K UHD. Samsung стремится добиться эффекта синергии от сочетания технологий 8K и QLED.

Компания представила свое видение будущего технологии 8K на мероприятии 8K Display Summit, где собрались эксперты индустрии из ключевых регионов, таких как Северная Америка, Азия и Европа. Ранее в этом году она инициировала создание «Альянса 8K», объединившего 10 крупнейших производителей телевизоров и дисплеев, включая Panasonic из Японии и Hisense из Китая, для совместного решения вопросов стандартизации.

LG Display немного запоздала с технологией 8K из-за трудности ее применения в производстве больших панелей OLED. Компания объявила о собственном телевизоре нового формата только в этом месяце. Тем временем, основные усилия LG Display сосредоточены на развитии рынка OLED. Пятнадцать мировых компаний вошли в группу производителей телевизоров OLED только в этом году. Сама LG Electronics начала производство по технологии OLED в 2013 году, за ней последовали Skyworks из Китая, Sony и Toshiba из Японии, Philips и Bang & Olufsen из Европы.


grinning обсуждение этой статьи на форуме, просто перейдите по ​ссылке​​​
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 3

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
  1. Даниил
    Даниил 3 августа 2019 23:45
    У Самсунг есть привычка, первые экземпляры новой техники выпускать с лютыми недоработками, я бы точно не спешил покупать телевизор в таком формате, тут должна быть очень мощной начинка телевизора, чтобы такую нагрузку выдерживать.
  2. Я лично всегда склонялся к технике от кампании Samsung, как телевизоры, так и мониторы этой марки мне всегда нравились больше конкурентов. Конечно фанатеть от них я не стану, но радуюсь тому, что они все же не опускают руки из-за ограничений и продолжают держать первенство в некоторых отраслях.
    --------------------
    Samsung QE65Q77RAUXUA
  3. Женя
    Женя 16 августа 2019 11:43
    Согласен с Даниилом полностью, нужно подождать год-два, тогда устранят все недочёты и модель усовершенствуют. А ещё и по стоимости выйдет дешевле в разы. А вообще идея прикольная.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru