1

Компания Samsung Display намерена превзойти технологию OLED

27-08-2020, 14:18
Время прочтения:
logo
Источники в мировой сети сообщают, что вскоре на рынке может появиться новое поколение телевизоров-гибридов QD-OLED от Samsung Display. Их опытные образцы уже отправлены потенциальным заказчикам в лице Sony, Panasonic и родственной компании Samsung Electronics.

Ранее сообщалось, что массовое производство телевизоров по новой технологии может начаться в 2021 году, а это значит, что новые модели QD-OLED могут быть продемонстрированы широкой публике на различных мероприятиях уже совсем скоро. Аналитическая фирма Omdia предполагает, что речь идет о диагоналях в 140 см, 155 см, 198 см и 208 см.

Различные спекуляции на тему гибридной технологии QD-OLED появились еще в 2019 году, когда компания Samsung Display объявила об инвестировании в ее разработку с переориентацией действующих линий по производству традиционных телевизоров LCD.

Интересно, что внутри самого конгломерата Samsung, по-видимому, мнения относительно симбиоза QD-OLED расходятся. Так, в Samsung Electronics пока не торопятся признавать эту технологию, концентрируя усилия на телевизорах QLED и MiniLED. А в Samsung Display заявили, что намерены приступить к серийному производству панелей QD-OLED независимо от мнения родственной компании. Потенциальными заказчиками при этом могут стать другие мировые производители. Например, Sony и Panasonic, закупающие в настоящее время панели OLED для своих телевизоров у конкурирующей LG.

QD-OLED?

Перспектива объединения преимуществ квантовых точек (Quantum Dots) и признанной технологии OLED с возможностью существенного снижения себестоимости выглядит очень заманчивой. Если проект окажется успешным, для рядовых потребителей могут стать доступными впечатляюще контрастные экраны с глубокими уровнями черного, большинству из которых они сегодня явно не по карману.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru