1

Телевизоры LG OLED получают сертификат Accurate Picture Quality

29-08-2020, 12:47
Время прочтения:
logo
Компания LG сообщает, что ее телевизоры OLED получили сертификат Accurate Picture Quality от Intertek – одной из ведущих в мире организаций в области технической экспертизы. Данный факт, по заявлению LG, свидетельствует о высокой точности передачи изображения данных моделей в соответствии с замыслом создателей контента.

Эксперты Intertek проверяли телевизоры OLED по трем параметрам: цветовая точность (Delta Zero Color Fidelity), глубина черного цвета (Black Luminance) и угол обзора (Viewing Angle Color Shift).

В первом тесте вычислялась погрешность между оригинальным цветом и его воспроизведением на экране. Телевизоры OLED показали значение в диапазоне от 0,79 до 0,94, что ниже порогового значения в 1. По факту этот уровень соответствует профессиональным эталонным мониторам, используемым художниками при монтаже кинофильмов, стоимость которых составляет десятки тысяч долларов.

По этому параметру телевизоры OLED показали свое трехкратное превосходство над лучшими аналогами LCD. Причина кроется в том, что каждый из миллионов пикселей этих экранов управляется индивидуально, что приводит в целом к четкой цветопередаче без искажений, будь то оранжевое небо Марса или изумрудная морская пучина. Иными словами, телевизор OLED воспроизводит картину такой, какой видит ее режиссер при создании.

В тесте Delta Zero Color Fidelity программа отбирает 729 произвольных цветов из миллиардов, отображаемых на экране, и оценивает их на погрешность между ними и оригиналом по яркости, насыщенности и тону. Оценка в диапазоне от 0 до 1 означает, что даже эксперту сложно выявить искажения, от 1 до 3 – что искажения видны эксперту, и выше 3 – искажения заметны остальным пользователям.

Второй и третий тесты также были успешными, когда телевизоры OLED продемонстрировали идеальную глубину черного цвета и одинаковое качество изображения как при просмотре из положения напротив экрана, так и при отклонении зрителя вправо и влево. В итоге эксперты Intertek заслуженно признали высокий уровень проверенной ими продукции LG.

LG OLED GX

Глубина черного и угол обзора являются чрезвычайно важными характеристиками телевизора, так как первая позволяет оживить картинку, что особенно актуально при воспроизведении фильмов и видеоигр, в то время как вторая дает свободу наслаждения просмотром из различных положений для зрителя.

Ранее телевизоры OLED уже получали сертификаты безопасности синего излучения и частоты мерцания экрана, подтверждая свою высокую репутацию как с точки зрения комфорта для глаз, так и с точки зрения превосходного качества изображения.

"С ограничением прямых социальных контактов все большее число людей посвящают свое свободное время просмотру фильмов и других культурных программ, что повышает требования к телевизорам в плане точного представления изображения, – заявили в LG. – Наша компания будет продолжать активно освещать для потребителей тему исключительного качества экранов OLED и приложит все усилия для ускорения распространения этой технологии".
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru