1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Philips представляет новые саундбары с поддержкой Dolby Atmos и DTS Play-Fi

Philips представляет новые саундбары с поддержкой Dolby Atmos и DTS Play-Fi

2-09-2020, 10:45
Время прочтения:
logo
В рамках онлайн-мероприятия, состоявшегося 1 сентября как альтернатива участию в выставке IFA 2020, голландская фирма представила новую линейку саундбаров, включая флагманскую модель Fidelio B97 с конфигурацией каналов 7.1.2. Дополнительно Philips запускает колонки с функцией Ambilight, знакомой потребителям по телевизорам.

Fidelio B97

Новый флагман представляет собой 7.1.2-канальную систему из 17 динамиков общей мощностью 740 Вт, а также отдельным сабвуфером. Оригинальным решением в данной модели является то, что правый и левый каналы могут быть отсоединены от саундбара и использоваться в качестве тыловых колонок для создания пространственного эффекта. При этом их функцию автоматически берут на себя два спрятанных внутри корпуса динамика, расположенные под специальным углом. 

Fidelio B97 поддерживает форматы Dolby Atmos, DTS:X, а также сертифицирован на соответствие стандарту IMAX Enhanced, что происходит впервые в истории саундбаров, заявили в компании.

"Погрузитесь в драму. Переживайте яркие эмоции. Этот саундбар Fidelio с отделяемыми колонками и поддержкой Dolby Atmos окружит вас удивительно детализированным и реалистичесным звуком. А глубокие низкие частоты придадут особый эффект остросюжетным фильмам и музыке", - заявили в компании.


Дополнительно флагман поддерживает технологии Bluetooth и Apple AirPlay 2.

Новые саундбары и колонки

За флагманом следует модель Fidelio B95 с конфигурацией 5.1.2, которая отличается от него лишь тем, что не имеет отделяющихся колонок. Среди прочих саундбаров выделим также еще один с поддержкой Dolby Atmos - B8905 с конфигурацией 3.1.2. 

В этом году компания впервые представляет две модели колонок W6505 и W6205 с функцией Ambilight. Они предлагают широкие возможности беспроводных подключений, включая AirPlay 2, Chromecast, DTS Play-Fi и Bluetooth, и могут использоваться как дополнительные тыловые колонки для телевизора. В этом случае работа подсветки Ambilight может быть синхронизирована, что позволяет создать особую атмосферу в помещении. 

Новая функция DTS Play-Fi является уникальной, позволяя владельцам телевизоров Philips 2020 года (а также и 2019 года позднее после обновления прошивки) подключать к ним саундбары и колонки в беспроводном режиме. Данная технология также предусматривает создание многокомнатной конфигурации. 

Рынок аудиоустройств является высококонкурентным, где продукции Philips противостоят аналоги от LG, Samsung, Sony, Yamaha и других производителей. Однако голландцы уверены в своей нише. Во время презентации компания отметила, что по проведенным маркетинговым исследованиям 80% покупателей саундбаров выбирают ту же торговую марку, какую имеет их телевизор.

Продажи Philips Fidelio B97 и B95 стартуют в Европе в четвертом квартале 2020 года. Дополнительная информация представлена в таблицах ниже.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru