1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Новый проектор Sony яркостью в 10 000 люменов создает изображение, близкое к качеству OLED HDR

Новый проектор Sony яркостью в 10 000 люменов создает изображение, близкое к качеству OLED HDR

9-09-2020, 10:25
Время прочтения:
logo
Компания Sony представила новую линейку проекторов 2020 года, включая флагманскую модель с ослепительной яркостью в 10 000 люменов.

Мы уже привыкли, что существующие на рынке премиальные модели достигают показателя в примерно 3 000 люменов, поэтому новинка VPL-GTZ380 резко выделяется на их фоне. Как заявляют в самой компании, эта модель "изменит представления потребителей о проекторах".

"Это настоящий проектор формата HDR, яркость которого вдвое выше нашего предыдущего флагмана", - сообщают в Sony.

Модель охватывает 100% цветового пространства DCI-P3, в то время как, обычно, другие топовые конкуренты не дотягивают нескольких процентов до этого показателя, что подтверждает серьезность заявлений японцев. VPL-GTZ380 буквально напичкан оборудованием, что доводит его вес до впечатляющих 50 кг.

10 000 люменов - это эквивалент показателя в 600-700 нит, а это означает, что зритель получит такую же яркость от проекции, как и от телевизора OLED, но на огромном экране размером 4-5 метров, добавляют в Sony. Особенностью VPL-GTZ380 является создание детальных темных тонов, что достигается за счет улучшенных характеристик контрастности, разрешения и яркости.

"На рынке есть проекторы с высокой яркостью, но их контрастность оставляет желать лучшего, - считают в Sony. - В этом плане наша технология SXRD (Silicon X-tal Reflective Display) в восемь раз превосходит технологию DLP".

Однако яркость не является единственным козырем создателей VPL-GTZ380. В модели используется уже знакомый потребителям по премиальным телевизорам Sony и прекрасно зарекомендовавший себя процессор X1 Ultimate, алгоритмы которого были адаптированы специально для улучшения качества изображения проектора.

"Это оптимизированный для проектора процессор, в основе которого лежат те же технологии, которые мы применяем в телевизорах", - сообщает Sony.

X1 Ultimate проявил себя как один из лучших на рынке процессоров, обеспечивающих качественное масштабирование изображений с низким разрешением и обработку динамичных кадров. Он будет использоваться только во флагманской модели новой линейки, в то время как другие два проектора будут оснащены более простым аналогом X1.

Это модели VPL-VW790ES и VPL-VW590ES, первая из которых создана по лазерной технологии, а вторая - по традиционной ламповой. При этом VPL-VW590ES впервые оснащается специальной функцией Digital Focus Optimizer, нивелирующей недостатки проекторов такого типа.

Все три новинки отличаются улучшенным качеством воспроизведения формата HDR с глубокими черными тонами и эффектными яркими объектами, выделяющимися на остальном фоне без сопутствующих помех.

Сохраняя преемственность

Именно Sony принадлежит первенство в создании первого проектора разрешением 4K в 2011 году, что подчеркивает приверженность японцев инновациям в видеотехнологиях.

Однако сегодняшний рынок устройств для домашних кинотеатров отличается высокой конкуренцией, что подтверждают недавние анонсы в дни проведения IFA 2020. Так, комания Samsung сделала неожиданное заявление о выпуске первого в мире проектора формата HDR10+ с умными функциями ОС Tizen и впечатляющими аудиохарактеристиками. А новый проектор LG CineBeam HU810P с технологией HDMI 2.1 способен создать потрясающее изображение размером до 7,6 м.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru