1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Первый телевизор нового поколения QD-OLED выйдет под маркой TCL?

Первый телевизор нового поколения QD-OLED выйдет под маркой TCL?

15-09-2020, 07:30
Время прочтения:
logo
Со времени завершения выставки IFA 2020 прошло лишь несколько дней, но компания TCL уже планирует сюрприз на IFA 2021 в виде телевизора следующего поколения QD-OLED.

Напомним, что на прошедшем мероприятии китайцы представили новый интеллектуальный видеопроцессор AiPQ Engine Gen 2, а также пару новых саундбаров с поддержкой Dolby Atmos. Уже после выставки представитель TCL в Европе в интервью изданию Display Daily сообщил, что в распоряжении компании имеется прототип телевизора QD-OLED и, возможно, его коммерческая версия будет представлена на следующей выставке IFA 2021.

При этом поставщиком панели OLED для новинки может стать JOLED – совместное предприятие Japan Display, Sony и Panasonic, разрабатывающее технологию струйной печати, обещающую стать намного более эффективной и экономичной в сравнении с традиционной технологией напыления и выпаривания.

Сам же телевизор QD-OLED является проектом компании Samsung Display, вложившей в него миллиарды долларов. Недавно сообщалось, что прототипы новинок были поставлены ряду производителей для ознакомления с целью дальнейшего выпуска под собственными марками, включая Sony, Panasonic, Samsung и, как следует из данной новости, TCL.

Китайская компания, быстро захватывающая мировой рынок, настроена весьма решительно. Миссией TCL, по ее собственному заявлению, является «демократизация» рынка телевизоров путем производства доступной продукции по самым передовым технологиям.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru