1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Компании Intel, Silicon Works присоединяются к инициированному Samsung «Альянсу 8K»

Компании Intel, Silicon Works присоединяются к инициированному Samsung «Альянсу 8K»

3-08-2019, 15:03
Время прочтения:
logo
Международная ассоциация по продвижению формата 8K, создание которой было инициировано Samsung Electronics, привлекла в свои ряды шесть новых членов, включая компанию Silicon Works, разрабатывающую чипы для конкурирующей LG Electronics, и компанию Intel Corp.
Другими присоединившимися сторонами стали производитель чипов Novatek Microelectronics, производитель панелей Innolux и компания Xperi, осуществляющая лицензирование в области интеллектуальных прав. 

Silicon Works известна, как корейская компания, являющаяся основным поставщиком чипов для LG Electronics и LG Display, 33% акций которой принадлежат LG Group.

«Альянс 8K» – это отраслевая организация, созданная по инициативе Samsung, целью которой является продвижение технологии и контента 8K, установление технических стандартов и разработка требований к качеству изображения передового формата. 
Первыми членами альянса, помимо Samsung, стали в начале этого года Panasonic, Hisense, TCL и AUO. С тех пор альянс стремится привлечь в свои ряды крупные технологические компании, поставщиков контента, таких как Netflix и Amazon, для ускорения широкой адаптации формата 8K.

Согласно прогнозам аналитической компании IHS Markit мировые продажи телевизоров формата 8K вырастут до 309 000 единиц к концу этого году и до 5 млн. единиц к 2022 году. 

Samsung Electronics планирует диверсифицировать свою линейку телевизоров 8K и активизировать маркетинговую деятельность с целью сохранить свое лидерство на рынке. Ранее в марте этого года технологический гигант представил свою линейку QLED 2019 года в количестве 18 моделей, включая формат 8K, в разнообразных технических параметрах и размерах экранов. Продажи телевизоров QLED превысили 2 млн. единиц в первой половине этого года в сравнении с 870 тыс. единиц за такой же период прошлого года.

Телевизор формата 8K имеет разрешение 7680x4320 или 33 млн. пикселей, что в четыре раза превышает разрешение 4K UHD. А если учесть более высокую яркость, цветовую контрастность и широкий угол обзора, то новый формат – это новая восходящая звезда на рынке товаров экстра-класса.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 6

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
  1. Даниил
    Даниил 3 августа 2019 23:48
    Очень торопятся, думаю что 4К ещё есть куда улучшать, формат то молодой и с ним можно работать, а 8К даже и представить трудно какое это будет разрешение. Начнут многую технику под неё подводить, те же игровые видео карты, не только телевизоры.

    Интел и так семимильными шагами идут в плане современных компьютерных технологий. Вот в них я верю больше чем в Самсунг, Интел быстрее технологию 8К освоят, эти ребята знают своё дело.
  2. Похоже, что Samsung все таки нашла выход и привлекла на свою сторону очень хороших партнеров, у которых солидный вес. Значит руководство кампании сделало правильные расчеты и ее ставка на 8к технологию не напрасна. Будем ждать новых анонсов.
    --------------------
    Samsung QE65Q77RAUXUA
  3. Андрей
    Андрей 5 августа 2019 17:59
    Да, чего только не сделаешь ради сохранения лидерства на рынке и думаю их продукт 8к будет востребован. Только опять же доступен будет пока не каждому. Года через 3 посмотрим что будет.
  4. Анатолий
    Анатолий 6 августа 2019 06:13
    Корейцы торопятся быстрее всех занять нишу в 8К, после чего смогут задавать ценовую политику на подобный товар. Уже был скандал, когда антимонопольный комитет разворошил осиное гнездо при высоких ценах на чипы памяти, инициированных Самсунгом. 
    Впрочем, чем больше будет производиться 8К, тем доступнее станет 4К для обычного покупателя. 
  5. Анатолий,
    Помнится был такой скандал, когда они специально завысили цены на память в результате чего оперативная память и простая поднялись в цене в три дорого. Не удивительно, что китайцы стремятся отгрызть у них большую часть рынка в дешевом сегменте. Думаю если китайцы выпустят дешевые 8К телевизоры с не худшими характеристиками, монополия сама по себе пропадет.
    --------------------
    Samsung QE65Q77RAUXUA
  6. Ринат
    Ринат 7 августа 2019 15:03
    Вот я бы конечно на прогнозы сильно надежды не питал, как это делают некоторые кампании. Этот год показал насколько они могут быть не только не точными, но и не предсказуемыми. Самсунг уже ошиблась по прогнозам рынка 8К телевизоров раз.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru