1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • LG: «Выпуск сворачивающегося телевизора – поворотный момент в истории индустрии»

LG: «Выпуск сворачивающегося телевизора – поворотный момент в истории индустрии»

20-10-2020, 12:05
Время прочтения:
logo
Итак, продажам первого в мире сворачивающегося телевизора дан старт. Цена – 87 000 долл. США. Производитель называет это событие прорывным, революционным и поворотным моментом в истории, а новинку – самым инновационным телевизором за десятилетия, шедевром, уникальным произведением искусства. В скромности LG, конечно, не откажешь.

Первый в своем роде

«Безупречное сочетание инноваций в технологиях и дизайне, которое демонстрирует модель LG Signature OLED RX, – это беспрецедентное достижение, заслуживающее того, чтобы называться шедевром, – заявляют в LG. – Это по-настоящему элитный продукт, меняющий представление о том, каким должен быть телевизор. Это уникальное творение, дарящее новые впечатления пользователям и способствующее рождению новых идей организации интерьера, а также подтверждающее еще раз лидерские позиции LG в инновациях».

Следует признать, что компании есть чем гордиться. LG OLED RX, действительно, впечатляет. Но нет ли здесь подвоха? Зачастую, в угоду одним прорывным характеристикам создателям новых продуктов приходиться жертвовать чем-то другим. Однако RX дарит такое же великолепное качество изображения, как и другие телевизоры OLED диагональю в 165 см и разрешением 4K. А что касается выдвижного механизма, то он рассчитан на 50 000 рабочих циклов!

Путь к массовому потребителю?

Создание гибкой панели телевизора стало возможным благодаря технологии OLED с самоизлучающими пикселями. Прототипы экранов нестандартных форм уже давно демонстрируются на различных мероприятиях и выставках, однако RX – это первый серийный телевизор в своем роде.

Алюминиевая подставка, кроме своей основной функции, также служит корпусом и для музыкальной системы с поддержкой AirPlay 2 и других беспроводных технологий. Клиентам на выбор предлагается 4 оттенка обивочной ткани – черный, серый, синий и коричневый. Панель телевизора может фиксироваться в трех положениях – полный вид, частичный вид и свернутое в корпус положение. При частичном виде экран может демонстрировать информацию о погоде или о звучащей в данный момент композиции.

«Эксклюзивное творение LG освобождает пользователей от традиционных ограничений, позволяя им организовать интерьер без необходимости уделять определенное место для большого черного экрана, который полезен лишь когда включен. Три положения фиксации дают владельцам RX возможность по-новому взглянуть на телевизор во многом благодаря безупречной технологии LG OLED,» – подчеркивают в компании.

Цена новинки впечатляет не меньше и порождает у многих большой вопрос, будут ли подобные телевизоры доступны для массового потребителя в обозримом будущем? С учетом того, какой долгий путь проделала эта модель от презентации на CES-2018 до полок магазинов лишь в этом месяце, вопрос остается открытым.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru