1

Disney оснащает свои студии дисплеями OLED

21-10-2020, 15:46
Время прочтения:
logo
Дисплеи OLED в киностудиях

После оборудования дочерней Marvel Studios экранами OLED 8K диагональю 223 см, в Disney решили продолжить сотрудничество с LG Display с целью оснащения и других студий аналогичными дисплеями.

При монтаже фильмов, как правило, используются очень дорогие эталонные мониторы. Однако профессионалы все чаще обращаются к потребительским экранам OLED, чтобы оценить, как отснятый материал выглядит с точки зрения телезрителя.

Marvel Studios уже использует дисплеи OLED 8K самой большой диагонали для проверки визуальных эффектов и цветности. А теперь и головная компания The Walt Disney Studios заключила с LG Display трехлетнее соглашение о сотрудничестве.

«В рамках данного партнерства LG Display предоставит киностудии доступ к новейшим достижениям в технологии OLED. Сотрудничество охватит самые различные проекты Walt Disney с целью обеспечения режиссеров новыми инструментами монтажа и производства самых зрелищных, увлекательных и захватывающих фильмов для зрителей,» – заявили в LG Display.

Напомним, что конгломерат Walt Disney объединяет в себе целый ряд производственных и анимационных студий, включая собственно Disney, Walt Disney Animation Studios, Pixar Animation Studios, Marvel Studios, Lucasfilm, Blue Sky Studios и 20th Century Studios.

Одна из студий Disney

«Линейка продуктов OLED позволяет нам обеспечить самый качественный просмотр как для режиссеров, так и для зрителей. Оцениваем ли мы контрастность, точность цветов или экстремальные углы обзора, дисплеи OLED демонстрируют исключительное качество изображения, и мы рассчитываем, что будем пользоваться плодами этой технологии еще долгие годы,» – поделились мнением в Marvel Studios.

«Очень интересные проекты»

Кроме использования дисплеев OLED для оценки визуальных эффектов и цветности, в Disney сообщили о том, что они работают над «очень интересными проектами», которые зрители смогут оценить в ближайшем будущем.

«Мы рады соприкоснуться с впечатляющей технологией OLED. Мы уже работаем над некоторыми очень интересными проектами ближайшего будущего и с нетерпением ждем той реакции, которую они вызовут,» – заявляют в Disney.

Пока неясно, какие проекты имеются в виду, но, с учетом того, что студия делает серьезный упор на стриминговый сервис, речь, вероятнее всего, идет о продукции для канала Disney+.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru