1

Журнал What Hi-Fi? назвал лучшие телевизоры 2020 года

24-10-2020, 08:12
Время прочтения:
logo
Журнал What Hi-Fi?, основанный в 1976 году, ныне является одним из самым популярных сетевых изданий, специализирующихся на потребительской электронике. Ежегодно редакция портала составляет собственный список «оскароносцев» в различных категориях технологических продуктов. В данном материале мы познакомим вас с лучшими, по мнению What Hi-Fi?, телевизорами 2020 года.

Традиционно конкуренция среди голубых экранов чрезвычайно высока, и нынешний год не является исключением. В целом 2020-ый прошел под знаком OLED – технологии, которая много лет доминирует в многочисленных мировых рейтингах. Качество этих телевизоров высоко и не сильно различается между отдельными брендами, так как все они имеют в своей основе панель, изготовленную LG Display.

Тем более странным оказался тот факт, что среди победителей нынешнего года не оказалось ни одной модели LG. В истории издания What Hi-Fi? такое происходит впервые с 2014 года. Разумеется, это вовсе не означает, что телевизоры LG стали хуже. Напротив, линейка 2020 года этого производителя великолепна. Просто Philips и Sony опередили корейцев в жесткой конкурентной борьбе.

Попадание в список лучших моделей Philips OLED805 диагональю 140 см и 165 см может показаться для кое-кого неожиданностью, но голландцы, действительно, произвели одни из самых лучших телевизоров OLED за последние годы.

Другим сюрпризом является победа Sony KD-48A9 диагональю 122 см, который является лишь вторым образцом такого малого размера в истории OLED. Качество первенца – LG OLED48CX – является не менее впечатляющим, однако выбором редакции стал именно «японец», несмотря на более высокую стоимость. Sony KD-48A9 – это великолепный телевизор, полностью оправдывающий свой немалый ценник, и, по мнению редакции, лучший представитель в классе до 50 дюймов (127 см) по диагонали всех времен.

2020-ый стал также годом растущей популярности формата 8K, и издание What Hi-Fi? впервые выделило его в отдельную категорию. Хотя оригинальный контент в столь высоком разрешении практически отсутствует, модель Samsung QE75Q950TS все же предоставляет доступ к небольшому каталогу 8K, а масштабированное изображение 4K выглядит на ее экране столь же великолепно.

Несмотря на бурное развитие технологий, старый добрый «жидкий кристалл» все еще является самой массовой продукцией. Ожидать каких-то откровений в категории LCD уже вряд ли приходится, поэтому она оценивалась исключительно из соотношения «цена-качество». Лидерские позиции здесь остались за Samsung.

Особенно отмечен телевизор Samsung UE55TU80 как исключительно выгодное, по мнению What Hi-Fi?, приобретение по такой стоимости.


Несмотря на то, что Samsung UE50TU85 имеет меньший по размеру экран, эта модель имеет ряд преимуществ по сравнению с предшествующей.

А выбор Samsung UE43TU71 стал наградой корейскому производителю за высокое качество, которое он вложил в этот телевизор самой малой диагонали в его линейке не в пример конкурентам.

Что касается более крупных экранов, то редакция отмечает в качестве победителя Sony KD-65XH9005 как модель с отличным набором функций, прекрасным изображением и приемлемой ценой. В этой номинации присутствовала жесткая конкуренция со стороны весьма достойных представителей Samsung и Panasonic, однако Sony подтверждает, что с этим легендарным брендом все еще нужно считаться.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 06.11.20

На днях редакция журнала What Hi-Fi? определила победителей в номинации «Лучший товар года» по 26 категориям потребительской электроники. Приводим наиболее интересные позиции с точки зрения тематики нашего сайта.

Лучший телевизор – Sony KD-48A9

Лучший саундбар – Sonos Arc

Лучший плеер Blu-Ray –
Panasonic DP-UB820

Лучший проектор –
Epson EH-TW7100

Лучший AV-ресивер –
Denon AVC-X3700H
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru