1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Вопреки стараниям производителей, продажи телевизоров 8K идут вяло

Вопреки стараниям производителей, продажи телевизоров 8K идут вяло

4-11-2020, 19:18
Время прочтения:
logo
С момента появления первых серийных телевизоров 8K в 2018 году этот формат так и не смог вызвать особого интереса у покупателей. Маркетологи из ABI Research объясняют этот факт высокими ценами, отсутствием оригинального контента и пандемией.

Что сулит 2021 год?

Олимпийские игры 2020 в Токио должны были стать первым крупным событием, транслируемым в формате 8K. Некоторые эксперты полагали, что именно с этого момента и начнется победное шествие передовой технологии по всему миру. Однако коронавирус спутал все планы.

«Ожидалось, что летняя Олимпиада-2020 даст толчок росту рынка телевизоров 8K. Однако перенос соревнований в сочетании с общим экономическим спадом привел к обратному результату», – заявили в ABI Research.

Тем временем, LG, Samsung, Sony, TCL и другие бренды уже выпустили на рынок модели 8K, разработка которых началась еще до пандемии. Однако невысокий объем продаж не позволил получить экономию от масштабов производства и снизить цены.

«Хотя цены на телевизоры 8K и снизились по сравнению с прошлым годом, они все еще остаются высокими в большинстве случаев, варьируясь от $3 500 до $30 000. Дороговизна и отсутствие оригинального контента задерживают распространение этого формата. Мы прогнозируем, что в 2021 году доля продаж телевизоров 8K составит лишь 1% от общего рынка», – заключили в ABI Research.

В прошлом году мы публиковали анализ на тему «Почему не стоит покупать телевизор 8K в 2019 году». Хотя некоторые из указанных там факторов уже не столь актуальны, многие обозначенные проблемы все еще существуют. Например, отсутствие контента в формате 8K, а также несущественная разница в качестве изображения между картинкой 8K и 4K в ряде случаев.

Читайте также: «Детализация разрешения 8K остается незамеченной большинством телезрителей»

Всплеск спроса на игровые консоли

Тем временем, пока телевизоров 8K ожидают смутные перспективы в 2021 году, аналитики прогнозируют радужное будущее для игровых консолей. По мнению ABI Research, в 2020 их будет продано в количестве 40 млн. единиц, что на 6% выше 2019 года, а в 2021 году рынок получит мощный стимул в виде устройств нового поколения.

Некоторые эксперты полагали ранее, что игровые консоли с их высокими характеристиками дадут толчок и продажам телевизоров 8K, однако теперь ясно, что и PlayStation 5, и Xbox Series X привязаны к экосистеме 4K. А в презентациях Microsoft и Sony даже не упоминают о совместимости своих новых устройств с форматом 8K. Что касается видеоигр, то, по мнению американской компании, пройдут многие годы, прежде чем 8K станет для них стандартом.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 1

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
  1. .
    . 4 ноября 2020 23:09
    повторяется то, что уже было в HD:
    Олимпийские игры 1992 года были записаны и транслировались в HD.
    Передача HD могла видеть макс. 1000-2000 человек по всей Европе, потому что HD-телевизоров почти не было (в то время было 3-4 HD-совместимых ламповых телевизора, таких как Telefunken BS 9500 D, цена 9400 DM. 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru