1

PlayStation5 не поддерживает разрешение 8K и технологию VRR

9-11-2020, 18:04
Время прочтения:
logo
Предполагалось, что игровая консоль нового поколения PlayStation5 будет с легкостью поддерживать разрешение 8K. Однако в сети появился отчет о том, что максимально, на что способна новинка – это 4K.

Онлайн-ресурс Digital Foundry сообщает, что официально PS5 поддерживает 8K – и об этом даже есть информация на коробке. Но, на самом деле, в настройках устройства нет опции, позволяющей активировать данное разрешение. Подключив реальную консоль PS5 к телевизору LG 75NANO99 8K, эксперты смогли получить лишь изображение 4K.

Более того, несмотря на наличие разъема HDMI 2.1, PS5 не продемонстрировал поддержку функций VRR (переменная частота обновления) и ALLM (автоматический переход в режим наименьшей задержки входящего сигнала). Авторам обзора пришлось вручную настроить игровой режим для максимизации производительности пары «консоль-телевизор».

Справедливости ради стоит отметить, что главный конкурент PS5 в лице Xbox Series X также ограничен разрешением 4K. Однако обзоры в сети подтверждают, что новинка от Microsoft поддерживает функции VRR и ALLM. Относительно 8K, в частности, представители американской компании заявили следующее.

«Консоль Xbox Series X была спроектирована с таким расчетом, чтобы оставаться актуальной на рынке в течение 8-10 лет. Если за это время 8K получит распространение, мы предусмотрим поддержку этого формата».

Похоже, что и Microsoft, и Sony гораздо больше озабочены сегодня обеспечением своих консолей играми в разрешении 4K с наибольшей частотой, чем удовлетворением запросов небольшого контингента владельцев телевизоров 8K.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru