1

Yamaha представляет новый AV-ресивер Aventage RX-A2A

13-11-2020, 17:06
Время прочтения:
logo
Yamaha представляет AV-ресивер Aventage RX-A2A с новым дизайном, прочной конструкцией, несколькими портами HDMI и с целым рядом используемых современных технологий. Устройство имеет конфигурацию каналов 7.2, мощность в 100 Вт, поддерживает вторую зону и обладает всеми функциями, которые присущи сегодняшним аналогам среднего ценового сегмента.
Небольшую настороженность вызывает лишь вопрос, кем был произведен чипсет HDMI 2.1. Если фирмой Nuvotron, то это может вызывать появление черного экрана при попытке передать через ресивер сигнал 4K/120Гц из некоторых источников. В любом случае, Yamaha заявляет о поддержке 4K/180Гц и 8K/60Гц (через отдельное обновление программы).

Итак, RX-A2A получил новый минималистический и современный дизайн с ЖК-дисплеем высокого разрешения, крупной центральной ручкой управления и сенсорными кнопками на передней панели. Устройство насчитывает 7 портов HDMI, 3 из которых соответствуют стандарту 2.1. Как заявляют в Yamaha, ни один из других ресиверов на сегодняшнем рынке не может похвастаться таким их количеством.

В RX-A2A заложены такие технологии, как ALLM (автоматический переход в режим наименьшей задержки сигнала), VRR (переменная частота обновления), QFT (ускоренная передача видео) и QMS (быстрое переключение между источниками медиа), что обеспечивает качественную работу ресивера без задержек в связке с современными телевизорами и мощными игровыми консолями.

Более того, новинка поддерживает использование усиленных кабелей HDMI на случай длинной проводки, для чего мощность выходов HDMI повышена до 300 мА.

Кроме уже привычных аудиоформатов DTS:X и Dolby Atmos, RX-A2A способен воспроизводить также и виртуальный объемный звук Dolby Atmos Height Virtualization, имитирующий работу верхних каналов. Таким образом, эффект полного погружения обеспечен.

Дополнительно ресивер совместим с форматами Dolby Vision и HDR10+, а также поддерживает протокол защиты HDCP 2.3 и улучшенный реверсивный канал eARC посредством портов HDMI.

Что касается подключений, то пользователям доступны Wi-Fi, AirPlay 2, Spotify Connect, многокомнатный режим. Виртуальные помощники обеспечивают голосовое управление, а встроенные музыкальные платформы предоставят быстрый доступ к огромным фонотекам. Фирменная технология MusicCast позволяет подключать колонки MusicCast беспроводным способом для организации объемного звука в конфигурации, например, 5.1.2. RX-A2A способен самостоятельно анализировать акустические характеристики помещения для оптимальной калибровки звука колонок. Мобильное приложение AV Setup Guide App обеспечит помощь в легкой установке и настройке ресивера для удобства пользователей.

Yamaha Aventage RX-A2A поступит в продажу в январе 2021 года, объявленная цена для американского рынка – $800 (ок. 62 тыс. руб. по текущему курсу).
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 1

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
  1. Pixel 14 ноября 2020 03:59
    Мда, незадалость у именитых фирм с ресиверами HDMI 2.1.  Пока лучше повременить с покупкой.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru