1

Конкуренция на рынке телевизоров OLED усиливается

16-11-2020, 12:19
Время прочтения:
logo
На рынке появился телевизор OLED стоимостью ниже тысячи долларов США от американского производителя Vizio при покупке на сайте крупнейшего заокеанского магазина электроники Best Buy (для зарегистрированных пользователей). Стандартная цена этой модели диагональю 140 см составляет $1300, а версия в 165 см обойдется в $2000.

Усиление конкуренции на рынке телевизоров OLED не является сюрпризом. О вхождении в него в середине 2020 года таких крупных производителей, как Vizio и Xiaomi, было известно задолго до этого. В то время как «старожилы» LG, Sony, Philips и Panasonic позиционируют свои модели OLED в верхнем премиальном сегменте, новички пытаются привлечь покупателей выгодной ценой. Так, первенец OLED от Xiaomi – Mi TV Lux диагональю 165 см – продается в Поднебесной за 13 тыс. юаней (ок. $1965).

Расширению рынка телевизоров с органическими самоизлучающими пикселями способствует ввод в строй нового завода LG Display в китайском Гуанчжоу. Предложение растет и будет оказывать давление на цены в сторону снижения. В выигрыше останутся покупатели, для которых эти премиальные телевизоры были ранее недоступны, и, несомненно, сам монопольный поставщик панелей OLED в лице LG Display.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru