1

В продажу выходит телеприставка Nokia на базе Android TV

16-11-2020, 16:40
Время прочтения:
logo
Новая телеприставка Nokia Streaming Box 8000 поступила в продажу в Европе с предустановленной платформой Android TV 10. Стоит отметить, что популярные аналоги Nvidia Shield и Xiaomi Mi Box работают на предыдущей версии этой операционной среды.

Устройство произведено компанией Streamview, которая по лицензии позаимствовала звучное имя Nokia.

Тем не менее, новинка вряд ли сможет тягаться с Nvidia Shield в плане функциональности. Так, заявлено что Nokia Streaming Box 8000 поддерживает разрешение 4K (на частоте до 60 кадров в секунду), однако о продвинутых форматах HDR или Dolby Atmos ничего не упоминается. Работает телеприставка на чипсете Amlogic S905X3, объем оперативной памяти составляет 2 Гб.

Включив Streaming Box 8000, пользователи обнаружат интерфейс, знакомый по многим современным умным телевизорам. Некоторые популярные приложения (YouTube, Netflix) уже предустановлены, к другим можно получить доступ через обширный каталог Google Play, который также содержит и игры. Как и следует ожидать от платформы Android, к услугам пользователей предлагаются программа Chromecast (для трансляции контента с мобильных устройств) и виртуальный помощник Google Assistant. В комплекте к устройству прилагается пульт управления.

Напомним, что Android TV является одной из самых популярных платформ для умных телевизоров, которая встречается в продукции под марками Sony, Philips, TCL, Xiaomi, Panasonic и т.д.

Читайте также: Лучшие умные платформы 2020

Цена Nokia Streaming Box 8000 в Европе составляет 100 Евро.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru