1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Новый умный монитор от Samsung является одновременно и телевизором

Новый умный монитор от Samsung является одновременно и телевизором

17-11-2020, 12:41
Время прочтения:
logo
Разработчикам мониторов Samsung не откажешь в полете фантазии. Взять хотя бы модель Space с оригинальной подставкой или суперширокую модель Odyssey G9 с невероятной степенью изгиба в 1000R.

На этот раз компания представляет свою новую разработку Smart Monitor, которая впервые объединяет функцию компьютерного монитора и телевизора для демонстрации стримингового видео. Под этим именем скрываются модели M5 разрешением Full HD в двух версиях размером 27 и 32 дюйма и M7 разрешением 4K и диагональю 32 дюйма.

С виду это обычный монитор, но его изюминка заключается в высокой функциональности. Как и телевизоры Samsung, он работает на платформе Tizen и имеет встроенный модуль Wi-Fi для подключения к сети и демонстрации контента из стриминговых приложений и онлайн-кинотеатров без дополнительного оборудования. И, конечно же, к услугам пользователей огромный выбор фильмов и программ из предлагаемого каталога.

Стойку монитора можно отсоединить и осуществить настенный монтаж с помощью крепления Vesa 100 x 100. Два встроенных динамика по 5 Вт, дистанционный пульт и возможность голосового управления еще сильнее сближают Smart Monitor с телевизором. Новинка даже совместима с протоколом AirPlay 2 для беспроводной трансляции контента с мобильных устройств от Apple.

Но и это еще не все козыри умного монитора. Встроенный модуль Bluetooth 4.2 позволяет подключать к нему беспроводную мышь и клавиатуру. К тому же пользователям предоставляется доступ к пакету Office 365, для работы с которым даже не требуется системный блок. Так же, как и в новейших телевизорах этого производителя, контент со смартфона Samsung можно продублировать на Smart Monitor путем прикосновения (Tap View). Ну и, наконец, умный монитор поддерживает технологию DeX, позволяющую превратить мобильное устройство в персональный компьютер.

Продажи моделей серии Smart Monitor начались 16 ноября в США, Канаде и Китае. С конца ноября начнутся поставки и на другие рынки. Цена М5 – $230 и $280 за версии в 27 и 32 дюйма, соответственно, M7 диагональю 32 дюйма - $400.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru