1

LG OLED C1 и LG OLED G1 - новые модели 2021 года?

18-11-2020, 15:13
Время прочтения:
logo
В базе данных сертифицирующего органа Южной Кореи появилась информация о регистрации двух новых маркировок телевизоров LG: OLED65C1 и OLED65G1. Вероятнее всего, речь идет о линейке 2021 года. Учитывая, что в нынешнем году есть модели CX и GX, марки новинок могут быть образованы путем замены текущего знака Х на 1. Тогда ряд телевизоров LG OLED 2021 будет выглядеть следующим образом: B1, C1, G1, W1 и Z1. Ну, и, возможно, Е1, если в компании решат возродить серию Е. Но, разумеется, это всего лишь догадки.

Какие новые функции и характеристики могут ожидать нас в новых моделях OLED? Этот довольно интригующий вопрос, с учетом того, что эта технология является ведущей на протяжении многих лет, а появление стандарта HDMI 2.1 лишь укрепило их лидирующую роль.

Если говорить о качестве изображения, то телевизорам OLED еще есть, куда расти. Так, разработчикам LG можно поработать над повышением средней/пиковой яркости, энергоэффективности и цветовой насыщенности экранов. В частности, в мире появились некоторые новые разработки в области структуры и материалов (например, Top Emission OLED и TADF) панелей OLED, которые позволяют улучшить их характеристики.

Другим путем эволюции может стать симбиоз с другой технологией. Так, в этом направлении двигается Samsung, где пытаются создать панель QD-OLED, которая может стать основой для телевизоров и других производителей в лице Sony, TCL, Panasonic. Но, разумеется, в LG не станут сотрудничать со своим заклятым конкурентом в этом проекте.

Нельзя сбрасывать со счетов и новые дизайнерские решения. Так, прошлые эксперименты LG с формами – телевизор-обои, сворачивающийся телевизор – публика встречала с большим воодушевлением. А одной из нереализованных идей компании остался телевизор формата 21:9 с динамиками по краям, которые могут сдвигаться внутрь в зависимости от демонстрируемого контента.
Наконец, с введением в строй нового завода в китайском Гуанчжоу LG может значительно увеличить объем производства панелей OLED. Возможно, 2021 год станет годом более доступных телевизоров, произведенных по этой технологии?

Вероятнее всего, подробности о новинках мы узнаем уже на выставке CES 2021, которая пройдет в этот раз в виртуальном формате.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru