1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Приложение Xbox может появиться в умных телевизорах в 2021 году

Приложение Xbox может появиться в умных телевизорах в 2021 году

25-11-2020, 14:47
Время прочтения:
logo
Глава Xbox Фил Спенсер заявил в интервью сетевому изданию The Verge, что игры от этой компании могут стать доступными для владельцев умных телевизоров уже в 2021 году, и для них не потребуется игровая консоль!

Вопрос The Verge: "Можете ли вы подтвердить, что приложение Xbox для стриминга игр появится в умных телевизорах с определенными техническими характеристиками?"

Фил Спенсер: "Я думаю, что это произойдет в течение ближайших 12 месяцев. Я не вижу преград, которые помешают нам это сделать. Еще недавно телевизоры были для нас лишь экранами, демонстрирующими изображение. Теперь же они превращаются в игровые консоли с возможностью стриминга игр посредством интернета. Это уже не классический телевизор, а устройство, обладающее функциями смартфонов и компьютеров, предоставляющее доступ к развлечениям на большом экране".

Тем не менее, глава Xbox скептически относится к быстрому распространению игр на телевизорах, подчеркивая, что игровые консоли пока еще рано списывать.

Остается также неясным, как отнесутся к нововведению конкурирующие фирмы. Например, компания Sony, выпускающая игровые консоли PlayStation, будет явно не в восторге от того, что владельцы производимых ею же телевизоров получат легкий доступ к играм в приложении Xbox. С другой стороны, Google разрабатывает аналогичную игровую платформу Stadia для телевизоров на базе Android TV. Да и в Apple готовятся презентовать схожий сервис Apple Arcade.

«Я понимаю их с точки зрения бизнесмена. Однако я не согласен с тем, чтобы, например, владельцы iPhone имели доступ к единственной игровой платформе Apple Arcade в своих устройствах», – заявил Фил Спенсер.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 2

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
  1. Интересная новость, сколько же будет стоить подобный телевизор? Наверняка такую возможность получат только топовые линейки, которые будут стоить как ТВ+консоль. Стоимость консоли просто в них заложат изначально.
    1. Да по сути все то же самое, чем занимается Nvidia со своим сервисом GeForce Now, добавить немного мощности телеку, как на том же Shield и вуаля. 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru