1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Panasonic начинает продажи своих первых телевизоров на платформе Android TV

Panasonic начинает продажи своих первых телевизоров на платформе Android TV

11-12-2020, 22:49
Время прочтения:
logo
Panasonic начинает продажи в России первых телевизоров на базе Android TV – HXR700 диагональю 109, 127 и 140 см и HSR400 диагональю 81 и 109 см. При этом в них используется упрощенная версия платформы – Android P, однако все еще предлагающая поддержку Chromecast, Google Assistant и доступ к обширному каталогу Google Play.

Этот факт примечателен тем, что японцы многие годы разрабатывали собственную операционную систему для телевизоров, в том числе в сотрудничестве с Mozilla. Она даже носила название Firefox. Несмотря на уход Mozilla, разработчики Panasonic не сдавались и продолжали развивать платформу уже под именем MyHomeScreen. 

Но теперь с принятием Android TV для нескольких новых моделей возникает вопрос – это единичные случаи или начало заката MyHomeScreen? Вероятно, об этом мы узнаем уже скоро, когда японцы представят свою линейку телевизоров 2021 года.

Что касается новинок, появившихся в продаже, то HXR700 – это модель среднего ценового сегмента разрешением 4K и с поддержкой HDR10, Wi-Fi, Bluetooth и HDMI 2.0. 

HSR400 с разрешением Full HD сама компания описывает как телевизор с лучшим качеством изображения в доступном ценовом сегменте.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru