• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Телевизор OnePlus будет работать на платформе Android и поставляться в диагоналях от 109 см до 190 см

Телевизор OnePlus будет работать на платформе Android и поставляться в диагоналях от 109 см до 190 см

11-08-2019, 00:21
Время прочтения:
logo
Компания OnePlus еще в 2018 году объявила о планах по началу производства собственных телевизоров. И вот недавно в базе данных организации Bluetooth SIG (ответственной за разработку стандартов Bluetooth и предоставляющей заявителям права на их использование) появилась информация о том, китайский производитель готовит к выпуску четыре модели LCD размерами экранов 109 см, 140 см, 165 см и 190 см и с умной платформой от Android.

Телевизор OnePlus c платформой Android

Прошел почти год с даты объявления OnePlus о планах по выпуску новой марки телевизора, который в компании назвали «умным телевизором будущего». И после этого официальных сообщений на эту тему было совсем немного. 

Прежде чем начать производство такого типа, компания должна получить ряд одобрений и согласований. Поэтому о таких планах можно узнать по открытым базам данных сертифицирующих организаций. Таким образом, информация о телевизоре OnePlus оказалась в перечне заявок на согласование его как устройства, соответствующего стандарту Bluetooth 5.0.

В базе данных Bluetooth SIG появилась запись «1+ LED TV» c описанием «уникальный телевизор Android». По имеющейся информации, новинка будет представлена в четырех размерах и в трех сериях Q2, Q3 и Q4 в зависимости от функциональности общим количеством 40 моделей. Ожидается, что первыми странами, на полки магазинов которых поступят новые телевизоры, станут США, Китай и Индия.

Разработкой чипсетов и алгоритмов, ответственных за обработку видеоизображений, займется сама компания OnePlus, а панели разрешением 4K будут заказываться у сторонних производителей. Ожидается, что телевизоры OnePlus будут способны воспринимать голосовые команды и обеспечивать легкое соединение со смартфонами владельцев.

Слово LED (Light Emitting Diode) используется для характеристики жидкокристаллических дисплеев, построенных на базе самоизлучающих светодиодов. Что касается платформы Android, то Google запрещает производителям телевизоров менять ее оригинальный интерфейс. Так что мы, вероятнее всего, увидим ту же самую ОС Android, что и в других телевизорах, продающихся сегодня на рынке. «Тогда причем здесь эпитет «уникальный»?» – спросите вы. Пока это является интригой и для нас.
Предварительная дата появления телевизора «1+» в продаже – 2020 год
Комментариев: 5

Поделиться в соц.сетях

  1. Интересно, как это все будет выглядеть? Google "вредная компания", не дадут простора. Не знаю о какой уникальности идет речь, когда это связано гугл. А так, хотелось бы верить, что OnePlus все-таки сможет нас удивить.
  2. Ринат
    Ринат 12 августа 2019 11:19
    Определенно правильный выбор делать новые телевизоры сразу на панели 4К (3840х2160). Более низкие разрешение, на мой взгляд, вчерашний век. Интересно будет посмотреть, как заработают технологии распознавания речи на платформе android, а так же связка телевизор + смартфон, не будет ли глюков при работе. Ну и печально, что новые, современные модели до России дойдут в последнюю очередь.
  3. Зря они конечно на ведроид переходят в то время когда сами Гугл хотят свою операционку в скором времени заменить, а друзья-соседи уже свои операционные системы разрабатывают. Хотя, на какое-то время еще Андроид будет актуален.
    --------------------
    Samsung QE65Q77RAUXUA
  4. иван семенов
    иван семенов 15 августа 2019 18:08
    По моему мнению решение работать на платформе Android принесет значительную прибыль компании. Думаю большинство потенциальных покупателей оценят этот шаг, и купят телевизор.
  5. Евгений
    Евгений 16 августа 2019 11:44
    Вообще компания OnePlus на сегодняшний день показывает очень хорошие и дорогие телефоны. Опыт с телевизорами очень интересен, он дает возможность пройти "телефонный этап" и двигаться дальше. Тем более 1+ очень хорошо знакомы с OC Android, что также дает им преимущество. Что ж, желаю им успехов. Ждем телевизор))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru