1

Samsung объявляет о выпуске моделей MicroLED и QLED Neo 2021 года

6-01-2021, 22:31
Время прочтения:
logo
В своей традиционной манере корейская компания провела презентацию за считанные дни до выставки CES, которая будет проводиться в этом году в виртуальном формате из-за пандемии. В ходе нее было официально подтверждено, что премиальная линейка телевизоров Samsung 2021 года будет представлена сериями MicroLED и QLED Neo. Однако компания пока воздержалась от информации о конкретных моделях, ценах и датах начала продаж.

Безусловно, огромный интерес экспертов и публики вызывает телевизор MicroLED, который впервые выходит на потребительский рынок. Компания объявляла о своих планах касательно этой технологии еще на CES 2020, но жизнь внесла в них своих коррективы, как это часто бывает с инновационными продуктами. Тем не менее, Samsung заверяет, что в первом квартале 2021 года телевизоры MicroLED поступят в торговые сети. Эта революционная технология обещает такой же индивидуальный контроль работы каждого пикселя, как и в экранах OLED, но при этом выдает гораздо более высокую пиковую яркость величиной до 2000 нит без риска выгорания. 

Если раньше телевизоры MicroLED имели громоздкую модульную конструкцию, то теперь, благодаря усовершенствованной технологии Samsung, они будут выпускаться в виде традиционной монолитной панели стандартных размеров. Их будет отличать безрамочный дизайн с тонким металлическим ободком по периметру и впечатляющий звук мощностью 80 Вт. В комплекте будет поставляться настенное крепление, а обычную стойку придется приобретать отдельно. И еще об одной характеристике этих телевизоров можно говорить с уверенностью – они будут по карману лишь очень немногим покупателям!

Далее в иерархии Samsung следует серия QLED Neo, которая предлагает теперь более широкую и насыщенную цветовую гамму за счет использования технологии квантовых точек и усовершенствованной конструкции диодов LED. 

В традиционных диодах LED используются линзы для направления света и оболочка для защиты. В телевизорах QLED Neo инженерам удалось избавиться и от того, и от другого, заменив их специальным микроскопическим покрытием, исполняющим обе эти функции. В результате размер новых диодов LED сократился в сотни раз, что позволило использовать гораздо большее их количество в задней подсветке (по аналогии с технологией MiniLED), а также существенно уменьшить глубину корпуса телевизора. 

Соответственно, телевизоры QLED Neo оснащены большим количеством зон затемнения, что приводит к улучшенной глубине черных тонов, более точной передаче ярких объектов с уменьшением эффекта засвечивания и других нежелательных артефактов. Кроме того, функция Quantum Matrix осуществляет активный контроль работы диодов LED, что вкупе с усовершенствованным процессором повышает четкость изображения в целом и детализацию сложных темных сцен, в частности.

Отдельно отмечен прогресс телевизоров QLED Neo 8K. Их новейший процессор AI Quantum теперь использует до 16 нейросетей в процессе глубокого машинного обучения вместо одной в предыдущей версии. В результате повышается качество масштабирования видеоматериала низких форматов в 8K. 

Среди других улучшений упомянуты более широкий угол обзора и новое покрытие экрана, уменьшающее блики. А технология Adaptive Picture оптимизирует изображение на покадровой основе, а также автоматически настраивает его параметры в зависимости от окружающей среды, используя датчик света. О новой функции HDR10+ Adaptive мы уже рассказывали ранее.

Более дорогие модели QLED Neo вновь порадуют потребителей безрамочным дизайном. А пульт управления SolarCell способен заряжать свои элементы питания от окружающего света, так что о замене батареек можно забыть. Кроме того, он оснащен разъемом USB для ускорения зарядки. Новая функция TV Plus Home позволит собрать свои любимые каналы в отдельном окне, которое можно быстро открыть с помощью специальной кнопки на пульте. 

Внешний модуль One Connect также обновился, став более изящным. Теперь его при желании можно прикрепить к задней стойке телевизора, спрятав из виду.

Что касается аудио, то в линейке QLED Neo используется четыре версии объектно-ориентированного звука OTS в зависимости от модели. Самая простая из них – OTS Lite – создает виртуальное имитирование пространственного эффекта. Далее следует OTS с конфигурацией каналов 2.2.2 (2 сверху, 2 снизу и 2 сабвуфера). OTS+ предлагает более сложную схему 4.2.2 с двумя дополнительными боковыми каналами, а самая продвинутая версия OTS Pro может похвастать впечатляющей системой 6.2.2 с прибавлением еще двух каналов по центру.

Новая функция Space Fit способна проанализировать акустические характеристики помещения и соответствующим образом оптимизировать настройки звука. Уже знакомая технология Active Voice Amplifier улучшает передачу голосов персонажей, если присутствуют внешние шумовые помехи, а Q Symphony создает симбиоз аудиосистемы телевизора с саундбаром Samsung. 

С учетом последних пандемических угроз, QLED Neo может стать надежным подспорьем в удаленной работе. Специальное приложение на компьютере способно распознать телевизор для обмена контентом и, кроме того, поддерживаются программы Samsung Dex, Office365 и Microsoft Teams. А функции Multiview и Google Duo помогут подключиться к видеоконференции.

И, наконец, новые телевизоры, как и прежде, являются отличным выбором для воспроизведения видеоигр, отличаясь малой задержкой входящего сигнала (от 9,8 мс), поддержкой формата 4K/120Гц, технологий Dynamic Black EQ, Game Motion Plus, Surround Sound, HDR, HGiG, Nvidia G-Sync и AMD FreeSync. А уже упомянутая функция Multiview позволит играть на одной половине экрана, одновременно просматривая инструкции по прохождению игр из YouTube на другой половине. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru