1

Sony представляет модульные дисплеи MicroLED

7-01-2021, 06:48
Время прочтения:
logo
Как и Samsung, компания Sony также делает ставку на технологию MicroLED. Японцы представляют новые дисплеи Crystal LED яркостью до 1800 нит и степенью контрастности 1 000 000 : 1.

Свое детище в Sony называют «новым прорывом в технологии премиальных дисплеев». Компания потратила годы на разработки в сфере MicroLED, результатом которых стали сегодняшние модели Crystal LED серии В и С. Они имеют модульную конструкцию с безрамочным дизайном и предназначены для коммерческих потребителей и эксклюзивных частных клиентов.

Модель В построена из модулей разрешением 384 х 216 с шагом пикселей в 1,56 мм, а аналогичные параметры для модели С составляют 480 х 270 и 1,26 мм.

В новых дисплеях используются уже знакомые по телевизорам Sony технологии, включая видеопроцессор X1, MotionFlow для четкой передачи динамичных сцен, Super Bit Mapping для плавных переходов между тонами. Среди других характеристик отмечаются пиковая яркость величиной до 1800 нит, широкая цветовая гамма, высокая контрастность, поддержка HDRHFR и 3D. В отличие от традиционных экранов LCD, дисплеи MicroLED оснащены самоизлучающими диодами с индивидуальным контролем, что обеспечивает более высокое качество изображения без задней подсветки.

«Новые дисплеи отличает гибкость, длительный срок службы и простота в установке. Они состоят из множества отдельных модулей, соединенных бесшовным образом, которые можно собрать во всевозможных конфигурациях по размеру, соотношению сторон и разрешению. Легкий вес и особый дизайн позволяют осуществлять сборку как в виде традиционного плоского экрана, так и в виде впечатляющей изогнутой конструкции. И все это – в выдающемся качестве Crystal LED!», – заявляют в Sony.

Технология MicroLED делает свои первые шаги на рынке и по мере своего развития, вполне вероятно, дойдет и до массового потребителя. Хотя в Sony и не объявили цены на дисплеи Crystal LED, можно догадываться, что они по карману далеко не всем. Так, телевизор Samsung MicroLED диагональю 279 см стоит более 150 тыс. долл. США.

Модели Crystal LED B-series и C-series появятся в продаже летом текущего года. Больше информации будет доступно на выставке CES 2021.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru