1

Особенности новой линейки телевизоров Samsung 2021

7-01-2021, 10:10
Время прочтения:
logo
Samsung представляет линейку телевизоров 2021 года Neo QLEDMicroLED и Lifestyle в преддверии CES 2021. Она подчеркивает приверженность компании инновациям, а также идеям экологичности и доступности для всех категорий потребителей.

Экологичность и доступность для пользователей с ограниченными возможностями

В ближайшие годы производство телевизоров Samsung будет осуществляться под девизом Going Green («Зеленый путь») и будет предусматривать:

- снижение углеродных выбросов и повышение энергоэффективности как на производстве, так и при эксплуатации в домах потребителей, а также увеличение использования вторичного сырья;
- экологичный дизайн упаковки (читайте об этом здесь), а также минимизация ее графического оформления с отказом от использования насыщенных цветов;
- использование пультов управления Solar Cell с аккумуляторами, способными заряжаться от света, что значительно сократит использование токсичных батареек типа ААА – на 99 млн. штук в течение ближайших семи лет по подсчетам компании (кроме того, пульты на 24% изготавливаются из вторичного сырья).

Компания продолжит активное использование искусственного интеллекта в линейке QLED и Neo QLED 2021 года. Кроме того, появятся новые функции, такие как Caption MovingSign Language Zoom и Multi-Output Audio, которые сделают телевизоры удобными для пользования людям с ограниченными возможностями в виде проблем со слухом или зрением. Этой же цели будет служить дальнейшее развитие технологииголосового управления.

Новые технологии экрана

2021 год будет отмечен появлением совершенно новой серии телевизоров Neo QLED во главе с флагманами QN900A 8K и QN90A 4K. Их экраны выведены на новый уровень благодаря усовершенствованному источнику света в виде тысяч диодов Quantum MiniLED, работа которых управляется технологией Quantum Matrix и специально разработанным мощным видеопроцессором Neo Quantum.

Размер нового диода Quantum MiniLED составляет всего лишь 2,5% от традиционного диода LED, что позволяет буквально наводнить ими экран Neo QLED. Точный контроль их работы предотвращает засвечивание или эффект гало, передавая четкое изображение согласно задумке режиссеров. Глубина яркости экранов Neo QLED повышена до 12 бит с 4096 шагами переходов. В результате темные участки сцен выглядят более темными, а светлые – более светлыми, что обеспечивает удивительно эффектное воспроизведение формата HDR. Новый процессор Neo Quantum использует в своей работе 16 моделей нейросетей, каждая из которых развивается с помощью процесса глубокого машинного обучения. Это позволяет качественно преобразовывать изображение формата 4K в 8K независимо от состояния исходного материала. 

В серии Neo QLED реализована концепция дизайна Infinity One, означающая использование безрамочного экрана для повышения качества просмотра в тонком монолитном корпусе. Внешний модуль Slim One Connect объединяет в себе все кабельные соединения и может быть закреплен сзади телевизора, обеспечивая легкость подключений и эстетичный вид. Объектно-ориентированный звук OTS создает приятный эффект погружения в происходящее на экране действие, а функция SpaceFit Sound способна анализировать акустические характеристики помещения для оптимальной калибровки аудиопараметров. 

 В моделях Neo QLED продолжается развитие концепции умного телевизора, а также расширяется сфера его применения, будь то развлечение, образование или работа. 

  • Программа Samsung Health превращает дом в персональный тренировочный зал, а новая функция Smart Trainer способна распознавать правильность выполнения упражнения так же, как и настоящий тренер. Кроме того, она способна подсчитывать количество подходов и сожженных калорий. Функцией Smart Trainer можно управлять голосом с помощью программы Bixby, чтобы не отрываться от занятий.
  • Следующие две новые функции призваны еще более повысить степень удовлетворения геймеров. Благодаря Super Ultrawide GameView пользователь может выбрать не только широкий формат 21:9, но и суперширокий формат 32:9. В результате игрок получает полный охват поля боя, чтобы не упустить ни одной вылазки противника. А функция Game Bar позволяет получить быстрый доступ к важным игровым параметрам телевизора, например, соотношение сторон изображения, проверка времени задержки входящего сигнала или подключение наушников. И, наконец, технология FreeSync Premium Pro минимизирует зависания, и игроки могут наслаждаться качественным и бесперебойным воспроизведением игрового сюжета.
  • Функция Google Duo позволяет владельцам Neo QLED перевести видеозвонок с дисплея смартфона на большой экран телевизора. В результате пользователи получают качественное отображение участников видеоконференции, общее количество которых может составлять до 32, по высокоскоростному сигналу. Приложение Google Duo позволяет также использовать умную видеокамеру, следующую за вашими движениями с автоматическим зумом для передачи изображения правильного размера и фокуса. 
  • К Neo QLED можно подключить компьютер, мышку и клавиатуру, позволяя перенести рабочий или учебный процесс на большой экран. Телевизор может напрямую работать с программами MS Office 365 через встроенный браузер для создания и редактирования документов. 

Качество изображения MicroLED, захватывающее дух

Впервые компания Samsung облачает технологию MicroLED в стандартную телевизионную панель, даря потребителям изображение захватывающего дух качества на большом экране. Покупателям сначала будут предложены две модели диагональю 279 см и 251 см, а позднее в течение года появятся и меньшие размеры. 

В этих телевизорах используются микроскопические диоды LED, особая конструкция которых позволяет избавиться от традиционной задней подсветки и цветных фильтров. Являясь самоизлучающими, оно создают удивительно реалистичное и яркое изображение, сформированное из 24 миллионов индивидуально контролируемых пикселей. Монолитный дизайн обеспечивает 99%-ое соотношение площади экрана ко всей лицевой поверхности корпуса, позволяя полностью погрузиться в любимый фильм.

Качество звука в телевизорах Samsung MicroLED – под стать изображению. Технология Majestic Sound обеспечивает работу каналов в объемной конфигурации 5.1 без внешних колонок, превращая любую комнату в роскошный кинотеатр!

Усовершенствованная линейка Lifestyle для стильных пользователей

Смелые идеи, реализованные в дизайне линейки Lifestyle, призваны идти в ногу со вкусами и интересами современного поколения. Так, модель The Frame, впервые представленная в 2017 году, меняет представление о телевизоре, превращая его во впечатляющее произведение искусства, счастливыми обладателями которого стали уже более миллиона пользователей.

Очередной телевизор The Frame 2021 продолжает славные традиции, предлагая еще больше персональных настроек в более изящном корпусе. Теперь он вдвое тоньше своих предшественников, став еще более похожим на живописную картину. Как и прежде, рамка является сменяемой, предлагая две модели и пять цветов на любой вкус покупателей. Обновленный каталог Art Store содержит более 1400 тщательно подобранных произведений изобразительного искусства, а умный процессор способен распознавать предпочтения пользователей и делать соответствующие рекомендации. 

Как и прежде, широкий выбор телевизоров для самых эстетичных покупателей дополняют модели The SerifThe SeroThe Terrace, а также проектор The Premiere.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 2

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
  1. Гость Владимир
    Гость Владимир 8 января 2021 11:50
    Многие годы не могу понять: для чего в огромные супертелевизоры до сих пор встраивают звук? Ведь все владельцы таких «монстров» обязательно дооснащают их высококлассными ресиверами и акустическими системами, против которых собственный звуковой тракт телевизора нервно курит в сторонке. У всех моих знакомых, порадовавших себя дорогим телевизором, в гостиной помимо него обязательно есть нехилое внешнее аудиосопровождение. Может, фирмам, выпускающим дорогие телевизоры с большими диагоналями, имеет смысл выпускать такие телики без встроенного звука? Думаю, они чуток доступнее станут. Опять же блок питиния потребуется существенно меньшей мощности и габаритов. Энергосбережение, экология и т. п. прилагаются. А для упоротых понторезов оставить в линейке одну-две модели со встроенными динамиками.
    1. Сергей Быков
      Сергей Быков 22 января 2021 09:37
      Ты за всех то не говори. Я лично не пользуюсь внешней системой ибо не нужно, поэтому обязательно учитываю качество звука у конкретной модели.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru