1

Новому пульту управления Samsung не нужны батарейки

7-01-2021, 20:15
Время прочтения:
logo
Samsung будет оснащать телевизоры Neo QLED 2021 года новыми экологичными пультами управления. Их новая энергоэффективная микросхема спроектирована таким образом, что может питаться от солнечных батарей, подзаряжаемых от окружающего света (а также от электрической сети через порт USB). Это значит, что владельцам Neo QLED никогда не придется покупать для этих пультов батарейки типа ААА. 

По подсчетам компании, данное нововведение позволит сберечь мир от загрязнения миллионами этих токсичных элементов питания, а также сократит вредные выбросы за счет сокращения их производства. 

Срок службы нового пульта управления составляет 2 года, и он изготавливается из вторичного сырья, полученного из пластиковых бутылок, на 28%.

Данная мера является лишь частью общей стратегии Samsung под названием Going Green («Зеленый путь»), в рамках которой также предусмотрено более скромное графическое оформление упаковок из-под телевизоров с минимизацией расхода красок, а также их вторичное использование. Таким образом, по мнению компании, за год в мусорные контейнеры попадет на 200 тыс. картонных коробок меньше, а придание им новой жизни станет интересным домашним развлечением.

Эти меры, казалось бы, не столь масштабны, но их однозначно нужно приветствовать. И если примеру лидера рынка последуют остальные компании в отрасли, эффект станет более ощутимым.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru