1

Sony объявляет о выпуске двух моделей OLED 2021 года

8-01-2021, 10:02
Время прочтения:
logo
Sony OLED 2021 

В дополнение к линейке LCD 2021 компания Sony также объявила о двух новых телевизорах OLED: A90J и A80J. Наименования моделей данного производителя теперь будут одинаковыми и в Европе, и в Северной Америке, в отличие от предыдущих лет.

В Sony отмечают, что это первые в мире умные телевизоры с имитацией когнитивных функций. Под этим определением японцы имеют в виду работу нового видеопроцессора Cognitive Processor XR. Вообще, аббревиатура XR будет использоваться в этом году Sony для обозначения продуктов с использованием продвинутых аудио- и видеотехнологий. 

«Управляемые процессором Cognitive Processor XR, телевизоры Bravia XR используют совершенно новый подход к обработке изображений, подстраивающийся под механизм работы слуха и зрения человека, что ставит его выше аналогов с алгоритмами искусственного интеллекта. Когда мы видим объекты, мы бессознательно сосредотачиваемся на их определенных частях. Cognitive Processor XR разделяет экран на множество зон и определяет эти точки фокуса в изображении. Традиционные процессоры с искусственным интеллектом работают индивидуально только с определенными параметрами изображения, такими как цвет, контрастность и четкость, в то время как наша новая разработка производит перекрестный анализ целого массива элементов за один раз, как это делает мозг человека», – заявили в Sony.

Sony A90J

Кроме того, Cognitive Processor XR осуществляет точную синхронизацию звука с изображением, а также способен преобразовывать аудиосигнал в виртуальную конфигурацию 5.1.2.

Флагманская модель A90J будет предлагаться в четырех версиях по диагонали – 140 см, 165 см и 211 см. «Это самый яркий из телевизоров OLED в нашей истории», – подчеркнули в Sony. Добиться этого японцам удалось за счет более эффективной системы охлаждения панели. Также необходимо отметить, что телевизор OLED диагональю 211 см (83 дюйма) впервые выходит на рынок. При этом Sony продолжит выпуск прошлогодней модели A9 в 2021 году.

Sony A80J

Более доступный телевизор A80J, идущий на смену A8/A85, будет иметь 3 версии по размеру диагонали – 140 см, 165 см и 195 см. 

HDMI 2.1

Одним из самых заметных обновлений в линейке OLED 2021 является появление разъемов HDMI 2.1, которые позволят принимать более качественный видеосигнал с консолей PlayStation 5 и Xbox Series X. Этот стандарт впервые внедряется в телевизоры Sony OLED.

Каждая из моделей A90J и A80J будет иметь по два порта HDMI 2.1 с поддержкой сигнала 4K/120Гц, переменной частоты обновления VRR, автоматического перехода в режим наименьшей задержки входящего сигнала ALLM и улучшенного звукового реверсивного канала eARC. Все эти функции актуальны, главным образом, для геймеров.

В Sony также объявили о появлении новых функций XR Motion Clarity для четкой передачи динамичных сцен и XR Upscaling для преобразования видеоматериала низких форматов в 4K. Так же, как и прежде, телевизоры будут поддерживать технологии Dolby Vision, Dolby Atmos, HDR10, HLG, IMAX Enhanced и Netflix Calibrated Mode. Кроме того, в A90J и A80J появится программа Calman Ready для калибровки изображения.

Новинки будут оснащены улучшенной аудиосистемой Acoustic Surface Audio+, которая использует вибрации панели OLED для создания звуковых волн. Теперь она включает центральный сабвуфер для генерации низких частот таким же способом. 

Информация об операционной системе – здесь.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru