1

Телевизоры LG 2021 года получат обновленную платформу webOS

8-01-2021, 12:13
Время прочтения:
logo
Модели телевизоров LG 2021 года получат обновленную платформу webOS версии 6.0. Основное изменение коснется домашней страницы, которая занимает теперь весь экран в противоположность ленте, ютившейся ранее в его нижней части.  

LG webOS 6.0

Впервые платформа webOS была представлена в 2014 году. В ходе ее эволюции местом концентрации иконок всегда была нижняя панель. Но в этот раз в LG решили изменить положение вещей и предприняли самое радикальное обновление платформы за все ее время существования.

«Последняя версия нашей интуитивно понятной платформы webOS 6.0 представляет собой самое значительное обновление со времени ее появления. Тем самым, LG демонстрирует приверженность обеспечению наших клиентов продуктами, услугами и технологиями, которые лучшим образом удовлетворяют их потребностям», – заявили в LG.

Теперь на домашней странице пользователи найдут приложения, рекомендуемый контент, полезную информацию, например, прогноз погоды, а также рекламу. Остается надеяться, что последняя не слишком сильно будет досаждать телезрителям, однако в компании пока не прояснили этот вопрос.

«Пользователи, знакомые с webOS, сразу же заметят измененную домашнюю страницу, которая стала более привлекательной, практичной и отвечает требованиям регулярного обновления предлагаемого контента. Она обеспечивает быстрый доступ к наиболее часто используемым приложениям и осуществляет поиск рекомендуемых программ с учетом предпочтений пользователей и истории их просмотров. Теперь домашняя страница – это центральный хаб для экосистемы webOS и персональных настроек», – добавили в LG.

Новые функции

Наряду с обновленной платформой покупатели телевизоров 2021 года получат и обновленный пульт управления Magic со встроенным микрофоном для передачи голосовых команд виртуальным помощникам Google Assistant и Amazon Alexa. Он также оснащен отдельными кнопками для приложений Netflix, Amazon и Disney+.

Новая функция Magic Tap (волшебное прикосновение) использует технологию беспроводной связи NFC для передачи контента со смартфона на большой экран телевизора. А Magic Explorer (волшебный проводник) предоставляет пользователям информацию о демонстрируемой программе с указанием актеров, мест съемок и других интересных фактов. Функция Next Picks (новые рекомендации) осуществляет поиск нового контента в соответствии с предпочтениями телезрителей. 

Более подробная информация о телевизорах LG 2021 года ожидается в ходе выставки CES 2021.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru