1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Bravia Core – новый сервис потокового видео от Sony в качестве, эквивалентном Blu-ray UHD

Bravia Core – новый сервис потокового видео от Sony в качестве, эквивалентном Blu-ray UHD

8-01-2021, 15:13
Время прочтения:
logo
Фильмы от Sony Pictures

Новый стриминговый сервис Bravia Core на начальном этапе будет доступен только для телевизоров Sony 2021 года, обозначенных аббревиатурой XR. Такими литерами японский производитель будет отмечать свою продукцию, в которой воплощены самые продвинутые аудио- и видеотехнологии.

Доступный каталог также на первых порах будет ограничен лишь фильмами студии Sony Pictures.

«Благодаря сотрудничеству с Sony Pictures приложение Bravia Core станет местом, где объединяются развлечения и технологии для демонстрации уникальных преимуществ продукции Sony. Оно будет предустановлено на всех моделях телевизоров Bravia XR и подарит телезрителям широкий выбор высококачественных фильмов, включая самую большую коллекцию наименований в формате IMAX Enhanced», – заявили в компании.

В Sony также отметили, что Bravia Core будет, в том числе, демонстрировать и новейшие фильмы, только вышедшие в прокат. Правда, для этого потребуется предоставить так называемые ваучеры (5 или 10 в зависимости от модели телевизора). При этом все покупатели телевизоров XR получат доступ к каталогу Unlimited Streaming, в котором собраны более 100 фильмов Sony Pictures, список которых будет со временем расширяться. Что касается IMAX Enhanced, то в этом формате будет предложено около 50 наименований на начальном этапе. Дополнительно телезрители смогут развлечься закулисными съемками в каталоге Studio Access.

Качество, эквивалентное Blu-ray UHD

Однако самой привлекательной стороной этого проекта является качество потокового видео. Если вы имеете хорошее соединение, то вы сможете просматривать фильмы формата 4K HDR на скорости до 80 Мб/с. Эту технологию в Sony назвали Pure Stream. 

«Bravia Core является первым сервисом, использующим технологию Pure Stream, благодаря чему качество принимаемых программ практически эквивалентно Blu-ray UHD», – заявили в Sony.

Для сравнения, сервис Netflix недавно снизил средний битрейт фильмов 4K вдвое, и теперь он доходит до 17,2 Мб/с в зависимости от сцены. Лидерство же по этому параметру до недавнего времени принадлежало Apple TV+ с битрейтом более 40 Мб/с для потокового видео 4K. Sony же обещает превысить этот показатель вдвое, сравнивая его с качеством Blu-ray UHD.

Что касается 4K HDR10, то данный формат будет доступен при переменном битрейте. При этом звуковая дорожка будет ограничена качеством DTS Digital 5.1, что не дотягивает до стандарта Blu-ray. 

Тем не менее, если Sony выполнит свои обещания касательно Bravia Core, то это может вызвать настоящий переполох на рынке потокового видео, так как другие провайдеры будут вынуждены принять этот смелый вызов. Японцы также назвали свой новый сервис ориентированным в будущее, возможно, намекая на появление в нем контента 8K.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru