1

Panasonic представляет флагманскую модель 2021 года JZ2000 OLED

8-01-2021, 17:15
Время прочтения:
logo
Panasonic представляет флагмана 2021 года JZ2000 разрешением 4K, идущего на смену предшественнику HZ2000. Покупателей новинки ждет более яркая панель OLED, наличие портов HDMI 2.1 с поддержкой HFR и VRR, первый видеопроцессор от компании с искусственным интеллектом и улучшенная аудиосистема Dolby Atmos.

Panasonic JZ2000 OLED

Итак, впервые Panasonic внедряет в телевизор процессор с искусственным интеллектом, названный HCX Pro AI. Как и аналоги от конкурентов, он анализирует и оптимизирует качество изображения в реальном режиме времени. В своей работе он использует глубокое машинное обучение на основе более миллиона видеофайлов из базы данных Panasonic. 

«Процессор HCX Pro AI способен распознавать воспроизводимый контент в реальном режиме времени, ежесекундно анализируя изображение. Полученные данные затем сравниваются с базой данных видеофайлов для автоматической оптимизации как изображения, так и звука. Например, вы смотрите футбол. Процессор в этом случае представит траву в реалистично зеленом цвете, подберет правильные тона кожи игроков и настроит звук таким образом, как будто вы находитесь на стадионе», – заявили в компании.

Как и предшественник, телевизор JZ2000 оснащен специально доработанной панелью Master HDR OLED Professional Edition, которая отличается от стандартных панелей OLED более высокой яркостью.

Аудиосистема флагмана получила обновление и выдает звук формата Dolby Atmos из встроенных динамиков, направленных в стороны, вверх и прямо на телезрителя. Как и ранее, в ее создании принимали участие эксперты из фирмы Technics.

«Многочисленные динамики, направляющие звук вверх, в стороны и прямо, при воспроизведении контента формата Dolby Atmos создают мощный пространственный эффект. В JZ2000 их стало больше, что положительно сказалось на качестве работы аудиосистемы, создавая у телезрителей реальное ощущение погружения в сцену при просмотре фильмов. Если же они выбирают спортивную программу, то получают еще более сильное чувство присутствия на стадионе», – сообщили в Panasonic.

Наконец-то, HDMI 2.1

Если в LG внедрили HDMI 2.1 в свои телевизоры в 2019 году, Samsung и Sony – в 2020 году, то в Panasonic, наконец-то, осуществили это в 2021 году. Благодаря этому JZ2000 способен принимать сигнал HFR (здесь, скорее всего, имеется ввиду 4K/120Гц) и поддерживает переменную частоту обновления VRR, автоматический переход в игровой режим ALLM и улучшенный звуковой реверсивный канал eARC.

Также в Panasonic сообщили о внедрении новой функции Game Mode Extreme, благодаря которой удалось добиться одного из лучших в своем классе показателей задержки входящего сигнала.

«Время задержки входящего сигнала – это время между нажатием кнопки на контроллере и ответным действием в игровом сюжете на экране. Его показатель в JZ2000 является одним из самых лучших среди всех телевизоров OLED. Инженеры Panasonic приложили огромные усилия, чтобы достигнуть такого прогресса», – пояснили в компании.

Dolby Vision IQ и HDR10+ Adaptive

Как и предшественник, JZ2000 поддерживает самые распространенные форматы HDR, включая HDR10, HDR10+, HLG (с HLG Photo) и Dolby Vision. Кроме того, телевизор предлагает новые технологии Dolby Vision IQ и HDR10+ Adaptive. Эти две функции способны в реальном режиме времени настраивать изображение в зависимости от окружающего освещения, используя в своей работе встроенный датчик света и динамические метаданные HDR.

Что касается платформы, то в JZ2000 устанавливается собственная разработка Panasonic – My Home Screen 6.0. Эта новая версия получила, в частности, два обновления, о которых упомянула компания. Во-первых, это появление каталога My Scenery с умиротворяющими фото- и видеосъемками и, во-вторых, внедрение функции Dual Bluetooth Connection, позволяющей телевизору передавать беспроводной сигнал на два внешних устройства одновременно.

«JZ2000 – это символ устремлений Panasonic. Безупречная точность передачи изображения, делающая этот телевизор идеальным для просмотра фильмов, дополнена теперь и отличными игровыми характеристиками. Используя искусственный интеллект, мы предоставляем телезрителям возможность автоматически получать изображение и звук лучшего качества на своем телевизоре. Наша цель состоит в том, чтобы дать возможность пользователям по-настоящему наслаждаться их любимым контентом, будь то фильмы, игры, спортивные или другие программы. Мы стремимся к тому, чтобы телезрители получили доступ к самым современным аудио- и видеотехнологиям и испытали чувство счастья и полного удовлетворения», – добавили в Panasonic.

Телевизор JZ2000 будет доступен в двух размерах по диагонали – 140 см и 165 см. Начало продаж – лето 2021 года. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru