1

Ассортимент размеров телевизоров OLED расширяется до семи!

11-01-2021, 11:35
Время прочтения:
logo
Компания LG Display объявила о пополнении ассортимента телевизоров OLED в текущем году двумя новыми диагоналями – 42 дюйма (106 см) и 83 дюйма (211 см). Если о выходе большого экрана стало известно еще несколько дней назад, то новость о самом компактном размере появилась только сегодня. Но на этом в LG не намерены останавливаться. В будущем появятся еще более миниатюрные телевизоры OLED диагональю 50 - 76 см.

Чем больше размеров, тем лучше

LG Display является единственным поставщиком панелей OLED для целого ряда производителей, включая LG Electronics, Sony, Panasonic, Philips, Vizio и т.д. Таким образом, линейка премиальных телевизоров с самоизлучающими пикселями пополнится моделями самых различных торговых марок. 

«Наша компания намерена усилить линейку дисплеев OLED за счет двух новых размеров в 42 и 83 дюйма по диагонали в текущем году. Они пополнят существующий ассортимент из четырех диагоналей – 55, 65, 77 и 88 дюймов. Мы будем и впредь расширять перечень доступных экранов за счет новых размеров в диапазоне от 20 до 30 дюймов, которые будут использоваться для телевизоров, игровых мониторов и других устройств», – заявили в LG Display.

OLED нового поколения

Кроме того, в LG Display заявили, что нынешний год будет отмечен появлением панели OLED нового поколения с более высокой яркостью. 

«Новый дисплей OLED диагональю 77 дюймов (195 см) демонстрирует значительный прогресс в качестве изображения за счет использования материалов с улучшенными характеристиками в его производстве, что повысило его эффективность на 20%. Под эффективностью мы имеем в виду здесь яркость, обеспечивающую более живую картинку», – сообщили в LG Display.

MiniLED – не конкурент OLED

Также в LG Display опровергли распространившиеся недавно мнения о том, что технология MiniLED может затмить OLED. 

«Даже самые лучшие телевизоры LCD, произведенные с использованием диодов MiniLED с локальными зонами затемнения, количество которых может достигать 2 500, предлагают ограниченную степень контрастности».

В то же время в экране OLED роль такой «зоны затемнения» выполняет каждый из пикселей, которых в панели 4K насчитывается более 8 миллионов! Именно поэтому он способен воспроизводить глубокие черные тона на фоне ярких объектов, что и создает непревзойденную степень контрастности, заключают в LG Display.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru