1

LG представляет телевизоры OLED 2021: C1, G1 и Z1

12-01-2021, 08:09
Время прочтения:
logo
Более яркая панель OLED Evo для G1

Итак, заменой нынешней модели OLED GX станет OLED Evo G1. Такой маркировкой – evo, эволюция – будут обозначаться телевизоры с панелью OLED нового поколения, превосходящей существующие аналоги на 20% по показателю яркости. G1 будет предлагаться в диагоналях 140 см, 165 см и 195 см.

Самую популярную модель нынешней линейки OLED CX заменит OLED C1. К существующему ассортименту размеров – 122 см, 140 см, 165 см и 195 см – добавится еще один величиной 211 см, впервые представляемый в этом году.

Для моделей G1, C1 и A1 будет предлагаться оригинальная мобильная стойка за отдельную плату

Вершину иерархии OLED займет модель Z1 разрешением 8K, идущая на смену ZX. Как и прежде, покупателям будут доступны две версии топового экрана – 195 см и 223 см. 

Все модели OLED 2021 года будут работать на платформе webOS новой, шестой версии. Читайте об этом здесь.

Новый процессор Alpha 9 Gen 4 AI

Все три новинки будут работать на усовершенствованном процессоре Alpha 9 уже 4-го поколения. Как и некоторые конкуренты, LG использует в его работе глубокое машинное обучение для динамической оптимизации изображения. Поэтому в его официальном названии появилась аббревиатура AI (artificial intelligence – искусственный интеллект).

LG OLED G1

Новый процессор отвечает за качественное преобразование видеоматериала в формат 4K/8K независимо от его исходного состояния. Его функция AI Picture Pro (доступна в моделях 8K) способна распознавать объекты на экране и придавать им трехмерный вид. А технология AI Audio Pro может преобразовать обычный звук в объемный впечатляющей конфигурации 5.1.2 цифровым способом. 

Мощные игровые характеристики

Все представленные новинки – G1, C1 и Z1 – получат по четыре разъема HDMI 2.1 с возможностью принимать сигнал 4K/120Гц от консолей типа PlayStation 5 и Xbox Series X, а также медиаплееров. 

LG OLED C1

Геймеров должна привлечь новая функция Game Optimizer, представляющая собой центральный хаб для управления всеми игровыми настройками. Новые телевизоры будут поддерживать функции VRR, AMD FreeSync Premium и Nvidia G-Sync.

«Телевизоры LG OLED 2021 года получили новые функции, например, Game Optimizer, а также имеют быстрый отклик в 1 мс, короткое время задержки входящего сигнала и 4 разъема HDMI последнего стандарта. Game Optimizer не только дает доступ ко всем игровым настройкам в одном месте, но и автоматически оптимизирует изображение в зависимости от типа воспроизводимой игры», – заявили в компании.

Еще больше телевизоров OLED!

Кроме того, из официальных источников стало известно о появлении еще двух моделей 2021 года. Так, OLED B1 придет на смену нынешней BX. Эта серия, как правило, идентична серии С за исключением использования менее мощного процессора. Речь в данном случае может идти об Alpha 7 4-го поколения.

А одним из главных сюрпризов этого года от LG может стать появление новой бюджетной серии OLED A1. Тем не менее, компания пока не озвучила никакой информации об этих двух моделях.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru