1

Приложения Google Stadia и GeForce Now появятся в телевизорах LG

12-01-2021, 09:22
Время прочтения:
logo
Облачные игры на телевизоре

Это звучит невероятно, но уже скоро геймеры получат возможность наслаждаться современными топовыми играми на телевизорах без внешнего оборудования! Им потребуется лишь хорошее интернет-соединение, игровой контроллер и подписка.

На проходящей в эти дни выставке CES компания LG объявила, что сервис потоковых игр Google Stadia появится вскоре в телевизорах ее производства. На начальном этапе приложение с поддержкой соответствующего контроллера будет доступно в Северной Америке и Западной Европе. Об экспансии на другие территории пока не сообщается.
Данное нововведение коснется всех телевизоров LG 2020 и 2021 года на платформах webOS 5.0 и webOS 6.0, причем в приоритете будут модели текущего года.

Новость о том, что Google Stadia появится в телевизорах конкретной марки, выходит впервые. Ранее лишь сообщалось, что сервис будет доступен в будущем в рамках новой платформы Google TV. Вероятно, вскоре мы услышим о поддержке сервиса и телевизорами других брендов.

«LG станет первым производителем, чьи телевизоры будут поддерживать Google Stadia в рамках платформы webOS. Пользователи получат возможность играть в такие игры, как Cyberpunk 2077, NBA 2K21, Assasin’s Creed: Valhalla и Watch Dogs: Legion без их загрузки. Из внешнего оборудования им потребуется лишь игровой контроллер Stadia», – пояснили в LG.

Сервис Google Stadia в настоящее время предлагает два плана подписки: бесплатный и Pro стоимостью 10 долл. США в месяц. Кроме того, игры придется приобретать отдельно. При бесплатном плане видео будет воспроизводится с разрешением 1080р на частоте 60 кадров в секунду, а платная подписка позволит получать сигнал 4K/60 с поддержкой объемного звука конфигурации 5.1, а в качестве бонуса пользователям будет предложено несколько бесплатных игр.

Еще одной новостью из этой же категории является появление игрового сервиса Nvidia GeForce Now в некоторых телевизорах LG, вероятнее всего, к концу нынешнего года. За месячную плату в размере 5 долл. США он предложит доступ к ранее приобретенным играм в рамках приложения Steam.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru